Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 28 мар 2024, 12:52

О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.

Off-топики и прочая болтовня.

Модераторы: Администраторы, Модераторы

Сообщение turpan » 31 мар 2008, 18:51

lomograf писал(а):turpan
Это я не понял...
Что значит - "не стану"?
Карты на стол!
Во первых в уху как правило кроме лука, соли и перца с лаврентием ничего не кладут. Перед снятием с огня с ушицу добавляется не более 50-ти грамм хорошей водки, за не имением оной можно коньячёк.
Рыба кладётся в кипящую воду кусками, если она икряная, то икра слегка подсаливается, вилкой удаляется плёнка, чтобы стала рассыпчатой , а не целым ястычком и также в уху, так готовлю обычно щёкура он идёт осенью и икра у него вполне зрелая. Внешне такая уха похоже на рыбный суп с крупой, но вкус специфический. Очень хорошо закусывать чесноком. Ежели туда добавить ещё рыбные желудки от потрошённой на икру рыбу, то они разжёвываются с лёгким хрустом- очень вкусно.
У нельмы хороши очень плавники и мясо на щеках, туда же кладут печень и желуок . У любой рыбы необходимо вырезать жабры.
Ну осетровая голова с плавниками, а также желудком и печенью. помимо отменного вкуса ещё поднимают даже больного и не только с похмельяпричём сильнейшего.
В общем уха варится без всяких картошек и прочих не свойственных этому блюду приправ и очень желательно пару ложек водки на кастрюлю перед снятием .
Не описывал потому как дразнить не гуманно. А с магазинной рыбы путней ухи не сварить. Уж поверьте мне. Через мои руки за навигацию проходило десятки тонн рыбы , Причём деликатесной. Могу даже похвастаться , что лично у меня отбирали рыбу для Кремля , когда там были мероприятия типа съезда и прочее. Чтоб даже чешуйкине были повреждены, не товоря о других показателях.
Перерещупают полтонны , а выберут 30-50 кг. терпеть этих заготовителй кремлёвских не мог. Но к их чести могу сказать что хоть и привередливые были и где-то немного понтовитые но задание по выбору рыбы выполняли скурпулёзно.
turpan
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 04 апр 2007, 09:35
Откуда: Россия, Ямал.

Сообщение Евгений Ш » 31 мар 2008, 19:21

Koshka писал(а):Может быть есть идеи по диетическому и в то же время вкусному питанию
Есть, причем диета была вынужденной (врачи) и нечаянно привела к уменьшению веса. Нельзя: сахар, виноград, бананы, маароны, масло слив., булку и т.п. Ограниченно: хлеб, мясо (не жареное), растительное масло, свекла.
Рецепт (правда, скорее летний, чем весенний): Срываешь большой лист салата, сворачиваешь кульком, мелко крошишь помидоры, огурцы, редиску и т.п, буженину/ветчину/колбасу/яйцо крутое, зелень, смешиваешь с майонезом и внутрь кулька. Кто не может без хлеба - можно, но норма 150 гр в день. Через час - два опять хочется есть. Повторяешь. Через неделю есть хочется все реже и реже. За пару месяцев, не голодая и без желания похудеть сбросил кило 5-6. (Да, из алкоголя - либо водка, либо сухое негазированое вино).
Евгений Ш
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 23782
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 19:45
Откуда: Питер-Купчино

Сообщение vvs » 31 мар 2008, 19:48

"Свинина с сыром":
Куски свинины (поперечный срез карбоната, шейки: куски толщиной ~1,5 см) хорошо отбиваются. Посолить и поперчить по вкусу.
Твёрдый сыр режется кубиками. В середину каждого "отбитого" куска свинины кладется несколько кусочков сыра и маленький кусочек сливочного масла. "Отбитая" свинина заворачивается "конвертиком".
В отдельной миске взбиваются яйца с солью и перцем.
Мясной "конвертик" смачивается в яйце, затем в муке и опять в яйце. Затем "обваливается" в панировочных сухарях и обжаривается с двух сторон (вначале "швом вниз") на сковородке на оливковом масле. Подаётся к столу с гарниром из отварного картофеля (отварного риса) и свежей зеленью. "Сто грамм" - для гурманов :wink: !

Кушайте на здоровье :D !
vvs
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 11098
Зарегистрирован: 25 май 2006, 07:10
Откуда: Ростов-на-Дону.

Сообщение vvs » 31 мар 2008, 19:54

lomograf писал(а):Коллега vvs! СЮДА .

"Не боИсь" (да мы их варениками закидаем) :wink: ! "Война - войной, а обед - по распорядку :D !" Солдат и кухня - неразделимы :lol: :lol: :lol: !!!

И последний вопрос: а куда и почему делся мой рецепт шулюма из осетрины :shock: ? Там в послесловии ещё было фото сома в 40 кг весом :roll: !
Вот и "довоевался", "я больше так не играю"(с), кроме шуток :evil: !
vvs
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 11098
Зарегистрирован: 25 май 2006, 07:10
Откуда: Ростов-на-Дону.

Сообщение lomograf » 31 мар 2008, 20:47

Мясо с картофелем в горшочек.

Свиную шейку режем кусочками, заправляем оливковым маслом, солью, приправами и с мелко нарезанным репчатым луком выкладываем на сковороду.
Добавляем полстакана красного сухого вина и жарим на среднем огне до полуготовности, не зажаривая.
Картофель нарезаем кубиками.
Смешиваем мясо с картофелем и раскладываем по глиняным горшочкам. То, что осталось на сковороде - вливаем в горшочки и помещаем всё в духовку на 30 минут при температуре 180 - 190 градусов.Изображение
Готовое блюдо подавать в горшочке, поставленном на тарелку. Едим ложкой, с прихлюпом.Изображение
lomograf
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 3811
Зарегистрирован: 07 дек 2007, 18:51

Сообщение Sergren » 31 мар 2008, 21:08

vvs писал(а):И последний вопрос: а куда и почему делся мой рецепт шулюма из осетрины :shock: ? Там в послесловии ещё было фото сома в 40 кг весом :roll: !
Вот и "довоевался", "я больше так не играю"(с), кроме шуток :evil: !

Виноват. Когда переносил, случайно зацепил вместе с вашей болтовней ни о чем. :D

vvs писал(а):
turpan писал(а):Об ухе из осетра , нельмы или муксуна, а также икрянном щёкуре писать не стану. Растраивать не гуманно.

В 2002 м на Каспии бра..., пардон, рыбаки, угощали шулюмом из осетрины: куски осетрины средней величины и нарезаный кубиками картофель отвариваются в крепчайшей юшке, образовавшейся от "разваривания" мелкой рыбы, в конце варки добавляется сок с мякотью от свежевыжатых помидоров 8) . Водка - ящиками :wink: !
Сорри за офф, но раз уж рыбку помянули:

Изображение

На этом острове на Каспии (о. Иван Караул), шулюмом из осетрины нас и потчевали :roll: !
Sergren
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 14381
Зарегистрирован: 05 окт 2005, 21:51
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Нодельман Лев » 31 мар 2008, 22:11

Ну вот есть два любимых семейных рецепта :lol: ...
Если приготовите, - не пожалеете... :wink:

1) Риба фаршированная. (гефильте фиш)...
обычно готовят из зеркальных карпов
При разделке рыбы хребет и кости не трогать.
1) ПОДГОТОВКА (жесть слабонервным не читать). Вынуть глаза, вынуть жабры, отрезать рот и вытащить язык (пленка белая); :lol: почистить, разрезать полностью, из брюха вытащить внутренности (брюхо не разрезают - вытаскивают из места, где отрезана голова). Разрезают на куски, ножом поддевают кожу, не разрезая полностью, вынимают кусок рыбы (для фарша) из каждой половины.
2) Все полученные кусочки (половинки кусочков) из рыбы проворачивают в фарш в мясорубке.
Пропорции фарша: 2 луковицы, булка, как на котлеты. В миску с фаршем потереть 3, 4 моркови - сырых ( лучше на мелкой терке - для яблок). Вбить 2 яйца, неполную столовую ложку сахарного песка, жмень соли (на ладошку неполную). Всю массу помешать и еще раз провернуть через мясорубку. В первой миске - сосчитать количество предварительно полученных кусков. Разделить фарш на такое же количество кусков.
3) Приготовление. Делать рыбу в простой алюминиевой кастрюле, в настоящее время - противопригарной.
Очистить 2,3 луковицы, 3,4, моркови, порезать морковь кружками, вымыть шелуху от лука - от 2-х,3-х луковиц - все перемешать. Застлать дно смесью, потом рыбу: вначале - головы, потом слой лука и моркови - слой рыбы, потом слой лука и моркови , слой рыбы - слой лука и моркови и т.д. Налить воды, чтобы чуть-чуть прикрывала рыбу. После того, как закипит - варить два часа. После того, как рыба готова - оставить ее остывать в течение двух часов, потом разложить на блюде. Воду, которая осталась в кастрюле можно отдельно слить в тарелку . Украсить по желанию.

2) КЛОПСЫ (не путать с пуксами :lol: )
Заранее сварить вкрутую яйца, потом сделать обычный мясной фарш, разложить фарш на ладони (лепёшечкой), половину яйца положить на фарш, слепить вокруг яйца клопс. Аналогично - для другой половины яйца. Разогреть сковородку и немного обжарить приготовленный клопс с двух сторон. Сложить в жаровню, нашинковать 2, 3 головки лука. Предварительно залить водой сложенные в жаровне клопсы, когда вода закипит - снять накипь, потом положить 2, 3 нашинкованные головки лука, 2 зубчика чеснока, сельдерей. Тушить до готовности, можно в духовке. В фарш обычно кладется только одно яйцо, что делает фарш мягким. При приготовлении возможны варианты фаршировки и гарниров - на личный вкус хозяйки(-на) и членов ее(его) семьи.

:wink: Приятного аппетита!
Нодельман Лев
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 2978
Зарегистрирован: 11 авг 2007, 16:46
Откуда: Москва

Сообщение ManJak » 01 апр 2008, 03:59

О! Вкусная темка.

Пишу, чтоб получать уведомления, т.к. другого способа не знаю :roll: .
ManJak
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 22355
Зарегистрирован: 14 окт 2007, 20:18
Откуда: Санкт-Петербург (Город трех революций), м. Гражданский пр. (Пытливым: NW:60.040996, EL:30.398955)

Сообщение сашок » 01 апр 2008, 09:51

Сырный супчик на скорую руку.
Два плавленых сырка(орбита,костромской,и т.п.) нарезать маленькими кусочками и положить в кастрюлю с кипящей водой(2литра). Обжарить нарезаные кружочками сосиски.Когда сыр почти расплавится положить картошку и сосиски,за 7-6 минут до окончания добавить вермишель, моя девушка любит погуще поэтому ложу побольше.Она супы не очень то любит,но от этого ни когда не отказывается.
сашок
Аватара пользователя

 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 12 июн 2007, 19:53
Откуда: карелия

Сообщение Крысёнок » 01 апр 2008, 12:44

vvs писал(а):"Свинина с сыром":

звучит аппетитно :oops:
Надо попробывать....
сашок писал(а):Сырный супчик на скорую руку.

мой любимый супчик..как в детстве...


Я вчера обленилась, приготовила только салат с крабовыми палочками (стандартно: яйца, лук, рис, кукуруза, крабовые плаочки или мясо, майонез, соль) и в сотейнике картошку с курицей. (картошку и курицу филе порезать кубиками, добавить чеснока свежего кусочками и далее соль по вкусу, немного масла растительного и залить водой, чтобы протушилось). Вроде съедобно.

Еще есть такой полу салатик, полу декор...:
Берете сладкий перчик. вырезатете серцивинку, срезаетет попку так, чтобы получилось что то вроде вазочки ( в нее потом и положим салатик). Далее отсатки перчика протереть на терке, туда же протересть чеснок, сыр, размять яйцо, добавить майонез, посолить, перемешать это все, можно туда порвать еще листик салата . Взять маленький листик, поместить в "чашечку" от перчика, сверху заполнить получившейся массой прижав этот листик, чтобы он немного торачал свержху. Я люблю делать это с красным сладким перцем- так красивее внешне. Слалатик полезный и довольно сытный.
Крысёнок
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 4465
Зарегистрирован: 28 июн 2007, 13:29
Откуда: Москва, ВыХиНо

Сообщение Крысёнок » 01 апр 2008, 12:49

Самый простой рыбный суп:
Взять кастрюльку, залить водой , туда кубиками покидать картошку, посолить чуть чуть, положить лавровый лист и перчнику одну. Варить минут 20, потом взять банку сайры, размять вилкой и кинуть туда же, добавить зажаркоу. Суп готов - когда картошка сварилась.

Грибы фаршированные мясов:
Берете шампиньены свежые (лучше по крупнее) и фарш ( можно домашний, можно покупной). Грибы обрезаете по шляпку и делаете не большую выемку не сквозную вырезая ножку. Туда закладываете уже подсоленный слегка фарш. Полученные грибочки забитые фаршем обжариваете на растительно масле до корочки легекой, можно потом добавить чуть воды и протушить..Минут 20-25 и блюдо готово. Смотрится довольно не обычно.
Крысёнок
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 4465
Зарегистрирован: 28 июн 2007, 13:29
Откуда: Москва, ВыХиНо

Сообщение sveta_k » 01 апр 2008, 18:25

Мясо в кисло-сладком соусе.
Берёте говядину, часть - грудинка, лучше так называемая "чёлочка", лучше с жирком.Косточки, хрящики тоже идут в дело. Мясо нарезать кубиками со стороной ~ 2-3 см.,слегка обжарить с большим количеством лука ( 2-3 средних луковицы), посолить, залить водой и тушить.На сковороде припустить в подсолнечном масле натёртую на крупной тёрке морковь, добавить томатную пасту,воду, соль, сахар и прокипятить.В зависимости от вкусовых предпочтений: если покислее - добавить лимонной кислоты, если послаще- сахар.Все смешать минут через 20-30 после начала тушения мяса; на маленьком огне, иногда помешивая, чтобы не пригорело, продолжать тушить до мягкости мяса.
Воды дожно быть много, чтобы мясо "плавало".Соус подбирается с тарелки кусочком свежей белой булочки, не черного хлеба!

Крысёнку посвящается :)

Для vvs: можно запивать водочкой :wink:
Последний раз редактировалось sveta_k 02 апр 2008, 00:49, всего редактировалось 2 раз(а).
sveta_k
Аватара пользователя
Неспящая в ночи
 
Сообщения: 16383
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 00:06
Откуда: Питер

Сообщение sveta_k » 01 апр 2008, 18:41

сашок писал(а):Сырный супчик на скорую руку.

Мой "сырный супчик" зимний вариант.
Замороженные овощи (цветная капуста, горошек, фасоль стручковая, что-нибудь ещё) варим в простой воде. Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжариваем на подсолнечном масле, добавляем к овощам. Плавленый сырок (вкуснее с наполнителем -грибы, ветчина ) крошим в почти сварившиеся овощи, размешиваем, солим.Подавать, посыпав зеленью.
Летний вариант то же самое, только овощи свежие.
sveta_k
Аватара пользователя
Неспящая в ночи
 
Сообщения: 16383
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 00:06
Откуда: Питер

Сообщение Евгений Ш » 01 апр 2008, 19:16

Крысёнок писал(а):потом взять банку сайры
Вместо сайры хорошо лосось подходит.
Евгений Ш
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 23782
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 19:45
Откуда: Питер-Купчино

Сообщение ZNZ » 01 апр 2008, 19:22

Предлагаю рецепт Киргизского лагмана. Тем летом отдыхал на Иссык-Куле и данное блюдо там популярно и очень вкусное.
Из пресного теста готовят лапшу и отваривают ее в подсоленной воде. Готовят соус: мясо, нарезанное маленькими кусочками, обжаривают до образования коричневой корочки. Кладут нарезаные мелкими кубиками редьку и лук, молотый перец и продолжают жаренье.Затем добавляют томат-пюре, рубленый чеснок, вливают бульон идоводят до готовности. При подаче подогретую лапшу заливают соусом. В соус можно добавить болгарский перец, зелень. Отдельно можно подать и уксус.
Говядина примерно -300 гр, маргарин столовый 15гр, мука пшеничная 100гр, лук репчатый 1 головка, томат-пюре 10гр, редька 80гр, чеснок 5гр, перец молотый 0,5гр, зелень, соль. Можно добавить и приготовленую кубиками картошку
Угощали друзей и всем понравилось.
ZNZ
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1369
Зарегистрирован: 12 янв 2008, 09:56

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50