snowvlad писал(а):Ибо жабодушение наступает, пользоваться электроэнергией там, где есть газ без счетчика...
а как на счет того, что все загрузил в мультиварку и ушел гулять... пришел через часа 4 домой, а оно все приготовилось и стояло на подогреве. Все горячее и готово. На счет электроэнергии, то ест она гораздо меньше, чем за время сушки волос феном или уборка пылесосом.
Загрузил мясо, засыпал зелень, морковку, лук, и т.п., налил воды и включил на тушение... И пошел заниматься своими делами. Приходишь, а там офигенный гуляш получился. И не надо стоять, помешивать, поглядывать чтобы не подгорело...
wallerik писал(а):+ половина мультистакана круглозерного риса,
Извините пожалуйста, а нужный объем риса надо обязательно отмерять в "мульти" стаканах? Или и в обычном сойдет? И режим "тушения" можно я включу в электросковороде с эл. элементами на крышке и дне, пр-ва 85-го года СССР ? Или без панасоника никак?
там все рассчитано из мультистакана... соответственно вода, крупа и т.п. наливается/насыпается в пропорциях... Советские электросковороды - это другие технологии
ManJak писал(а):Всем привет! Нужен совет. Кухонный комбайн начал приходить в упадок и встал вопрос, - Блендер vs. новый комбайн. Как я понял из интернетов - блендер это такая палка, рядом с которой надо стоять и нельза оставить жужжать самостоятельно, а кухонный комбайн умеет делать много, но не так качественно рубит (не в паштет). Чтож все-таки лучше. Я склоняюсь к комбайну, т.к. пока он работает, можно делать что-то другое. Я прав или нет?
Недавно столкнулись с таким же. У тещи практически отработал кухонный комбайн Мулинекс Адацио. 5 лет работал. Стали периодически западать кнопки, слетают насадки... Почитали мнения и статьи всякие. Пришли к выводу, что нужны блендер и терка отдельно, а мясорубка отдельно. Купили: http://www.eldorado.ru/cat/detail/71065551/ http://www.eldorado.ru/cat/detail/71075674/
p.s. все же лучше покупать все раздельно. В вашем случае купить только то, чем вы пользуетесь. Да и одно дело помыть маленькую чашку от блендера или чашу от комбайна... Например, у нас много фарша крутится и поэтому отдельно мясорубка приобретается. Трем морковь через терку, готовим тесто комбайном, всякие соусы и т.п. для заготовок на зиму... - для этого отдельно кухонный комбайн.
p.p.s. на счет того, что пока он работает, то делаешь другое, то ошибаетесь. Он работает столько же, сколько и блендер. Только он больше, мощнее, а следовательно может сделать большие объемы, чем блендер, но не более того.
ManJak писал(а):ЗЫ У меня электродуховка - Бош! Согласен..... Круто готовит. Хоть и газ бесплатный, но не жалею!
Вот электрический духовой шкаф Аристон - это готовит круто! 8 режимов, 2 вентилятора (вертикальный и горизонтальный)... + можно ставить жестко уровень температуры. В газовой духовке трудно выставить определенную температуру.
p.s. особо нравится пиццу делать. Хоть и кушает шкаф 3,2 кВт, но оно того стоит. 3,2*2,65р. = 8,48р. за час. Думаю, что 8,5р за приготовление пиццы, это не дорого.
Последний раз редактировалось wallerik 15 июн 2013, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
wallerik писал(а):p.p.s. на счет того, что пока он работает, то делаешь другое, то ошибаетесь. Он работает столько же, сколько и блендер. Только он больше, мощнее, а следовательно может сделать большие объемы, чем блендер, но не более того.
Не, меня пугает то, что блендер надо в руках держать (ну палка с проводом), а комбайн - сам работает.
wallerik писал(а):В газовой духовке трудно выставить определенную температуру.
Потому и ставил электрический! Очень удобен! Но, надо приспособится к режимам, т.к. их много. За пару лет уже научился, что лучше и для чего, но не до конца
Последний раз редактировалось ManJak 15 июн 2013, 08:39, всего редактировалось 1 раз.
ManJak писал(а):Не, меня пугает то, что блендер надо в руках держать (ну палка с проводом), а комбайн - сам работает.
зато в можете сами регулировать уровень измельчения. Чуть добавить или прекратить. В комбайне нельзя. Включил и выключил, и обороты там "мама не горюй"... не сравнимы с блендером. Если надо много и сразу (от 1л и более) - то комбайн... если чуть-чуть (до 1 л.) - блендер ручной.
Вкусное решение обеда - рецепт как готовить манты.
Можно готовить манты в пароварке, но лучше всего в мантышнице.
Продукты Для теста: Яйцо - 1 шт. Вода теплая - 0,5 стакана Соль Мука - примерно 1 стакан Для начинки: Мясо (желательно мелко порубленное, не фарш) Лук - 2-3 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее) Специи, приправы по вкусу
Как приготовить манты:
Тесто на манты: мука (на глаз, примерно стакан), 1 яйцо, полстакана теплой воды, соль. Приготовленное тесто кладу в полиэтиленовый пакет и оставляю в тепле минут на 40.
Начинка: любая мясная, очень вкусные манты с тыквенной начинкой. У меня в данном случае - мелко порубленная говядина и свинина, перемешанная с мелко порубленным репчатым луком. Готовила манты в мантышнице.
Предложу рецепт голубцов. Можно делать в томатной или сметанной подливке.
Ингредиенты: фарш мясной 500 г рис 1/2 стакана капуста 12 листов Для подливы: 1шт. средняя луковица 1шт. большая морковь 1/2 красного сладкого перца 1 банка томатного соуса (227г) 1/2 стакана воды
Рис отварить 10 минут, сцедить и промыть. Добавить в фарш, всё тщательно перемешать. Можно добавить обжаренный лук, а можно и сырой, мелко нарезанный. У нас в рецепте только рис и фарш, соль, перец.
Поставить кастрюлю с водой на плиту, пусть закипит. Капусту нужно разделить на листья и отварить минут 10-15. Потом отрезать грубый рубчик посредине листа и разрезать лист напополам. Берем половинку листка, кладём фарш примерно 1 ст. л и заворачиваем. Чтобы голубцы получились крупные, можно заворачивать в целый лист. На дно кастрюли обязательно положить сырые листы капусты, чтобы в процессе приготовления голубцы не пригорели.
Тем временем сделать подливку: лук и сладкий перец порезать, морковь натереть на терке, обжарить на подсолнечном масле. Добавить томатную пасту и воду. Когда закипит, снять с огня и вилить в кастрюлю с голубцами. Пoставить на огонь, когда закипит, уменьшить до минимума, чтобы едва кипело, и готовить 30-45 минут. Время зависит от сорта и твердости капусты. Дать немного настояться, пoдавать со сметаной. Приятного аппетита!
Евгений Ш писал(а):Marscha Судя по размеру, это не индейка, это перепел какой-то.
Обидели птичку совершенно напрасно
Еще вам предложу свой рецепт приготовление гуся.
Гусь с квашеной капустой
Это великолепное блюдо сделает ваш стол по-настоящему рождественским, ведь оно традиционно подается к праздничной трапезе на Рождество. Рождественский гусь с квашеной капустой и яблоками символизирует надежду, что новый год будет таким же обильным и богатым, как это сытное блюдо с замечательным сочетанием вкусов. Как приготовить рождественского гуся с квашеной капустой и антоновскими яблоками расскажет этот рецепт. Продукты шпик (шпиг, шпек) 500 г яблоко (антоновка) 5 шт. лук 3 шт. мясо гуся 1.5-2 кг капуста квашеная 1 кг сахар по вкусу соль по вкусу
Отжать квашеную капусту, чтобы слить рассол, и слегка притушить.
Нарезать шпик мелкими кусочками и поджарить вместе с луком. Добавить жареный шпик с луком в притушенную капусту, смешать все с кусочками мелко нарезанных свежих антоновских яблок и посыпать сахаром.
Обработать тушку гуся, натереть солью, нафаршировать начинкой из капусты, шпика и яблок, зашить суровой ниткой и положить гуся, фаршированного квашеной капустой, спинкой на противень.
Подлить воды, поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и тушить гуся с квашеной капустой в духовке, время от времени поливая его соком с противня.