Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 25 апр 2024, 04:16

О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.

Off-топики и прочая болтовня.

Модераторы: Администраторы, Модераторы

Re: О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.

Сообщение ManJak » 15 июн 2013, 08:04

dimid писал(а):
ManJak писал(а): Я склоняюсь к комбайну

Лучше и то и то, т.к. блендер хорош не только "в паштет", но блюда типа коктейль молочный :-D у детей идет на ура!


Он и в комбайне "болтается". Потому и "завис".

ЗЫ
И почему у детей? Я его - обожаю. :oops:
Только мороженное стало хреноватое, плохо сбивается.
ManJak
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 22355
Зарегистрирован: 14 окт 2007, 20:18
Откуда: Санкт-Петербург (Город трех революций), м. Гражданский пр. (Пытливым: NW:60.040996, EL:30.398955)

Re: О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.

Сообщение wallerik » 15 июн 2013, 08:14

snowvlad писал(а):Ибо жабодушение наступает, пользоваться электроэнергией там, где есть газ без счетчика...

а как на счет того, что все загрузил в мультиварку и ушел гулять... пришел через часа 4 домой, а оно все приготовилось и стояло на подогреве. Все горячее и готово.
На счет электроэнергии, то ест она гораздо меньше, чем за время сушки волос феном или уборка пылесосом. :compliment

Загрузил мясо, засыпал зелень, морковку, лук, и т.п., налил воды и включил на тушение... И пошел заниматься своими делами. Приходишь, а там офигенный гуляш получился. И не надо стоять, помешивать, поглядывать чтобы не подгорело...
wallerik
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 2235
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 06:53
Откуда: Самара

Re: О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.

Сообщение wallerik » 15 июн 2013, 08:17

WIK писал(а):
wallerik писал(а):+ половина мультистакана круглозерного риса,

Извините пожалуйста, а нужный объем риса надо обязательно отмерять в "мульти" стаканах? Или и в обычном сойдет? И режим "тушения" можно я включу в электросковороде с эл. элементами на крышке и дне, пр-ва 85-го года СССР ? Или без панасоника никак? :(

там все рассчитано из мультистакана... соответственно вода, крупа и т.п. наливается/насыпается в пропорциях...
Советские электросковороды - это другие технологии :)
wallerik
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 2235
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 06:53
Откуда: Самара

Re: О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.

Сообщение Chef-cook » 15 июн 2013, 08:19

ManJak писал(а):Только мороженное стало хреноватое, плохо сбивается.


Коль, смотри в сторону Боша. Борк - переплата за понты и Брэнд, французы слабоваты!!!
Chef-cook
Аватара пользователя
Зовите меня просто.....ШЕФ!
 
Сообщения: 15894
Зарегистрирован: 12 ноя 2006, 11:34
Откуда: Из Века прошлого

Re: О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.

Сообщение ManJak » 15 июн 2013, 08:23

Chef-cook писал(а):
ManJak писал(а):Только мороженное стало хреноватое, плохо сбивается.


Коль, смотри в сторону Боша. Борк - переплата за понты и Брэнд, французы слабоваты!!!


А на кого смотреть?
На блендер или миксер настольный ( :lol: )? Вот тебе, как профи - доверюсь полностью :compliment .

ЗЫ
У меня электродуховка - Бош! Согласен..... Круто готовит. Хоть и газ бесплатный, но не жалею!
ManJak
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 22355
Зарегистрирован: 14 окт 2007, 20:18
Откуда: Санкт-Петербург (Город трех революций), м. Гражданский пр. (Пытливым: NW:60.040996, EL:30.398955)

Re: О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.

Сообщение wallerik » 15 июн 2013, 08:30

ManJak писал(а):Всем привет! Нужен совет.
Кухонный комбайн начал приходить в упадок и встал вопрос, - Блендер vs. новый комбайн.
Как я понял из интернетов - блендер это такая палка, рядом с которой надо стоять и нельза оставить жужжать самостоятельно, а кухонный комбайн умеет делать много, но не так качественно рубит (не в паштет).
Чтож все-таки лучше. Я склоняюсь к комбайну, т.к. пока он работает, можно делать что-то другое.
Я прав или нет?


Недавно столкнулись с таким же. У тещи практически отработал кухонный комбайн Мулинекс Адацио. 5 лет работал. Стали периодически западать кнопки, слетают насадки...
Почитали мнения и статьи всякие. Пришли к выводу, что нужны блендер и терка отдельно, а мясорубка отдельно.
Купили:
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71065551/
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71075674/

p.s. все же лучше покупать все раздельно. В вашем случае купить только то, чем вы пользуетесь. Да и одно дело помыть маленькую чашку от блендера или чашу от комбайна...
Например, у нас много фарша крутится и поэтому отдельно мясорубка приобретается.
Трем морковь через терку, готовим тесто комбайном, всякие соусы и т.п. для заготовок на зиму... - для этого отдельно кухонный комбайн.

p.p.s. на счет того, что пока он работает, то делаешь другое, то ошибаетесь. Он работает столько же, сколько и блендер. Только он больше, мощнее, а следовательно может сделать большие объемы, чем блендер, но не более того.
wallerik
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 2235
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 06:53
Откуда: Самара

Re: О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.

Сообщение wallerik » 15 июн 2013, 08:33

ManJak писал(а):ЗЫ
У меня электродуховка - Бош! Согласен..... Круто готовит. Хоть и газ бесплатный, но не жалею!

Вот электрический духовой шкаф Аристон - это готовит круто! 8 режимов, 2 вентилятора (вертикальный и горизонтальный)... + можно ставить жестко уровень температуры. В газовой духовке трудно выставить определенную температуру.

p.s. особо нравится пиццу делать. Хоть и кушает шкаф 3,2 кВт, но оно того стоит. 3,2*2,65р. = 8,48р. за час. Думаю, что 8,5р за приготовление пиццы, это не дорого. :boast
Последний раз редактировалось wallerik 15 июн 2013, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
wallerik
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 2235
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 06:53
Откуда: Самара

Re: О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.

Сообщение ManJak » 15 июн 2013, 08:34

wallerik писал(а):p.p.s. на счет того, что пока он работает, то делаешь другое, то ошибаетесь. Он работает столько же, сколько и блендер. Только он больше, мощнее, а следовательно может сделать большие объемы, чем блендер, но не более того.


Не, меня пугает то, что блендер надо в руках держать (ну палка с проводом), а комбайн - сам работает.

Изображение
ManJak
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 22355
Зарегистрирован: 14 окт 2007, 20:18
Откуда: Санкт-Петербург (Город трех революций), м. Гражданский пр. (Пытливым: NW:60.040996, EL:30.398955)

Re: О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.

Сообщение ManJak » 15 июн 2013, 08:38

wallerik писал(а):В газовой духовке трудно выставить определенную температуру.


Потому и ставил электрический! Очень удобен!
Но, надо приспособится к режимам, т.к. их много. За пару лет уже научился, что лучше и для чего, но не до конца :shock: :oops:
Последний раз редактировалось ManJak 15 июн 2013, 08:39, всего редактировалось 1 раз.
ManJak
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 22355
Зарегистрирован: 14 окт 2007, 20:18
Откуда: Санкт-Петербург (Город трех революций), м. Гражданский пр. (Пытливым: NW:60.040996, EL:30.398955)

Re: О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.

Сообщение wallerik » 15 июн 2013, 08:38

ManJak писал(а):Не, меня пугает то, что блендер надо в руках держать (ну палка с проводом), а комбайн - сам работает.

зато в можете сами регулировать уровень измельчения. Чуть добавить или прекратить. В комбайне нельзя. Включил и выключил, и обороты там "мама не горюй"... не сравнимы с блендером. Если надо много и сразу (от 1л и более) - то комбайн... если чуть-чуть (до 1 л.) - блендер ручной.
wallerik
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 2235
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 06:53
Откуда: Самара

Re: О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.

Сообщение Marscha » 12 июл 2013, 15:23

Вкусное решение обеда - рецепт как готовить манты.
Изображение

Можно готовить манты в пароварке, но лучше всего в мантышнице.

Продукты
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Вода теплая - 0,5 стакана
Соль
Мука - примерно 1 стакан
Для начинки:
Мясо (желательно мелко порубленное, не фарш)
Лук - 2-3 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее)
Специи, приправы по вкусу


Как приготовить манты:

Тесто на манты: мука (на глаз, примерно стакан), 1 яйцо, полстакана теплой воды, соль. Приготовленное тесто кладу в полиэтиленовый пакет и оставляю в тепле минут на 40.

Начинка: любая мясная, очень вкусные манты с тыквенной начинкой. У меня в данном случае - мелко порубленная говядина и свинина, перемешанная с мелко порубленным репчатым луком. Готовила манты в мантышнице.
Marscha

 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 13 июн 2007, 16:21

Re: О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.

Сообщение Rosemary » 16 окт 2013, 20:39

Предложу рецепт голубцов. Можно делать в томатной или сметанной подливке.

Ингредиенты:
фарш мясной 500 г
рис 1/2 стакана
капуста 12 листов
Для подливы:
1шт. средняя луковица
1шт. большая морковь
1/2 красного сладкого перца
1 банка томатного соуса (227г)
1/2 стакана воды

Рис отварить 10 минут, сцедить и промыть. Добавить в фарш, всё тщательно перемешать. Можно добавить обжаренный лук, а можно и сырой, мелко нарезанный. У нас в рецепте только рис и фарш, соль, перец.

Поставить кастрюлю с водой на плиту, пусть закипит. Капусту нужно разделить на листья и отварить минут 10-15. Потом отрезать грубый рубчик посредине листа и разрезать лист напополам. Берем половинку листка, кладём фарш примерно 1 ст. л и заворачиваем. Чтобы голубцы получились крупные, можно заворачивать в целый лист. На дно кастрюли обязательно положить сырые листы капусты, чтобы в процессе приготовления голубцы не пригорели.

Тем временем сделать подливку: лук и сладкий перец порезать, морковь натереть на терке, обжарить на подсолнечном масле. Добавить томатную пасту и воду. Когда закипит, снять с огня и вилить в кастрюлю с голубцами. Пoставить на огонь, когда закипит, уменьшить до минимума, чтобы едва кипело, и готовить 30-45 минут. Время зависит от сорта и твердости капусты. Дать немного настояться, пoдавать со сметаной. Приятного аппетита!
Rosemary

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 08:51

Re: О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.

Сообщение Евгений Ш » 17 окт 2013, 08:42

Rosemary писал(а):Рис отварить 10 минут

Ещё вкуснее получится, если рис положить сырой.
Евгений Ш
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 23782
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 19:45
Откуда: Питер-Купчино

Re: О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.

Сообщение Marscha » 29 ноя 2013, 18:52

Евгений Ш писал(а):Marscha
Судя по размеру, это не индейка, это перепел какой-то.
Обидели птичку совершенно напрасно :lol:

Еще вам предложу свой рецепт приготовление гуся.
Изображение

Гусь с квашеной капустой


Это великолепное блюдо сделает ваш стол по-настоящему рождественским, ведь оно традиционно подается к праздничной трапезе на Рождество. Рождественский гусь с квашеной капустой и яблоками символизирует надежду, что новый год будет таким же обильным и богатым, как это сытное блюдо с замечательным сочетанием вкусов. Как приготовить рождественского гуся с квашеной капустой и антоновскими яблоками расскажет этот рецепт.

Продукты

шпик (шпиг, шпек) 500 г
яблоко (антоновка) 5 шт.
лук 3 шт.
мясо гуся 1.5-2 кг
капуста квашеная 1 кг
сахар по вкусу
соль по вкусу


Отжать квашеную капусту, чтобы слить рассол, и слегка притушить.

Нарезать шпик мелкими кусочками и поджарить вместе с луком. Добавить жареный шпик с луком в притушенную капусту, смешать все с кусочками мелко нарезанных свежих антоновских яблок и посыпать сахаром.

Обработать тушку гуся, натереть солью, нафаршировать начинкой из капусты, шпика и яблок, зашить суровой ниткой и положить гуся, фаршированного квашеной капустой, спинкой на противень.

Подлить воды, поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и тушить гуся с квашеной капустой в духовке, время от времени поливая его соком с противня.
Marscha

 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 13 июн 2007, 16:21

Re: О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.

Сообщение Евгений Ш » 29 ноя 2013, 19:18

Marscha писал(а):Гусь с квашеной капустой

Красиво. Но даже маленький гусь (2-3 кг) в такую мисочку просто не влезет.
Евгений Ш
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 23782
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 19:45
Откуда: Питер-Купчино

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 178