Может, и невесть что, но мне нравится. У многих, у кого есть дача, с прошлого года может остаться красная свекла. А уже новая на подходе. Что делать с прошлогодней? Квас. Почистить и натереть соломкой полкило сырой свеклы. Положить в чистую трехлитровую банку. Добавить 4 ст.ложки сахара, черствую корочку черного хлеба. Залить охлажденной до комнатной температуры кипяченной водой. Если из колодца - можно и сырую. Накрыть марлей. Дать постоять три дня в теплом месте. Сейчас везде жарко. Процедить, разлить в пластиковые бутылки и в холодильник.
Далее можно использовать для окрошки. Вареный в кожуре картофель (мундерка), морковь, яйца сваренные вкрутую. Почистить, нарезать. Нарезать свежие огурцы. Укроп зеленый. Добавить майонез, залить свекольным квасом, посолить по вкусу и перемешать. Поставить в холодильник. Подавать холодным.
super2008meh писал(а):sveta_k Специально для вас: 1. размораживаем вишню, которая без косточек 2. замешиваем тесто для блинов 3. взбиваем сливки с сахаром 4. печём блины 5. немного остудив их мажем творогом (полосочку), на творог вишенки и скручиваем трубочкой 6. выкладываем на тарэльку трубочки и обильно смазываем взбитыми сливками 7. посыпаем рядок шоколадом 8. повторяем пункты №5, №6, №7 с уменьшением каждого ряда на одну "трубочку" ........ 9. приятного аппетита
Готовила Лазанью с картофелем, моим понравилось. это конечно не классический рецепт, но я с тестом не люблю возится.
Картофель 1000 г Свино-говяжий фарш 500 г Лук репчатый 1 шт. Зубчик чеснока 3 шт. Томат 200 г Молоко 3.2% 300 мл Яйца 3 шт. Масло растительное для жарки 2 ст.л. Масло растительное для смазывания 1 ст.л. Соль, перец, специи по вкусу
Картошку варим в мундирах до готовности. Охлажденные клубни чистим, разрезаем на кружки, толщиной 3-5 мм.Мелко рубим чеснок и лук. Жарим их на растительном масле, помешивая, до прозрачности. Дополняем начинку специями и фаршем, его готовим на среднем огне 6 минут, разминая лопаткой комки. Добавляем итальянские травы, соль, томат либо кладем томатную пасту, разведенную в 100 мл воды. Тушим 5 минут.Взбиваем яйца с перцем, солью, а затем смешиваем с молоком. Натираем крупно сыр.Разделяем картофель и сыр на 4 части, фарш – на три. Начинаем формировать лазанью. На смазанное маслом дно формы выкладываем картофель (желательно, чтобы не оставалось пустоты). Солим его немного.Вторым слоем кладем фарш, затем сыр и поливаем частью яично-молочной массы (то есть соусом).Далее выкладываем таким же образом: картофель – фарш – сыр – соус – картофель – фарш – сыр – соус – картофель – соус – сыр (последний слой картофеля мясом не покрываем).Ставим лазанью с картошкой в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
Последний раз редактировалось Nick_2141 16 апр 2016, 05:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина:реклама