Просеять сухие ингредиенты и добавить в смесь. Добавить яблоки, бурбон Jim Beam® и орехи. Хорошо перемешать.
Выпекать в смазанной маслом и посыпанной мукой форме 1 час и 20 минут.
Объединить все ингредиенты глазури в кастрюле. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Побрызгать на торт.
Комментарий: Не знаю к сожалению размера "чашки" у них там.. в Кентуккии. Я использовал чашку 220 мл. Заморачиваться с глазурью не советую. Она погоды не делает. Размер получившегося пирога из указанных продуктов: 30х22х5см Еще есть мысли в этом пироге заменить яблоки на изюм или сушеную вишню вымочив предварительно в бурбоне.
Еше делали из того же источника очень простые куриные грудки с базиликом и с JB и с апельсиновым соком. Очень просто и быстро.
Салат Сказка. 500 г телячьей вырезки 450 г королевских шампиньонов (можно и обычных) 2 средних моркови 6 яиц пучок зелeного лука,1 средняя головка репчатого лука 0,5 спелого граната пучок укропа 300 г майонеза Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать. Отварить морковь, почистить и натереть на средней тeрке. Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой тeрке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней тeрке. Зелeный лук порезать. Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить. Гранат почистить, укроп мелко порезать. Форму для салата смазать майонезом. Салат выкладывается в следующем порядке: - телятина (нижний слой) - зелeный лук - яйца - грибы с луком - морковь - желтки -майонез + украшение из гранатовых зeрен Каждый слой смазать майонезом. Вокруг салата посыпать укропом. Очень красиво получается и вкусно.
Картошка, запеченная с треской, травами и оливками
Это замечательное блюдо, которое соберет всех членов семьи за обеденным столом.
Продукты Треска соленая (филе) - 680 г Картофель (почищенный и порезанный дольками) - 800 г Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт. Чеснок (почищенный и мелко рубленый) - 2-3 зубка Листья розмарина - 1 веточка Петрушка свежая (мелко рубленая) - 2 ст. л. Масло оливковое - 120 г (1/2 стакана) Помидоры свежие или консервированные (без шкурки, резаные кубиками) - 400 г Томатная паста - 15 г (1 ст. л.) Горячая вода - 300 г (1 1/4 стакана) Сушеный орегано - 1 ч. л. Оливки черные - 12 шт. Черный молотый перец по вкусу
1. Соленую треску вымочить в холодной воде в течение 12 часов, меняя при этом воду несколько раз (чем чаще, тем лучше). Рыба для этого блюда может быть как со шкуркой, так и без нее (по желанию). Если имеются кости, то их необходимо удалить. После вымачивания порезать филе кубиками по 7,5 см.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой жаропрочной форме смешать картофель, лук, чеснок, розмарин, петрушку и черный молотый перец. Полить оливковым маслом и хорошо перемешать.
3. Резаные кусочки рыбы выложить между овощами, а сверху выложить резаные помидоры, но не перемешивать. Томатную пасту развести в горячей воде, полить этой томатной водой овощи в форме и посыпать орегано. Поставить в духовку и запекать около 1 часа.
4. Достать форму с овощами из духовки, посыпать овощи оливками и поставить в духовку еще на 30 минут.
Если в доме имеется жареная треска, ее можно подать в наскоро приготовленном маринаде. Для этого положить ее в горячий маринад, хорошо прогреть на огне и в горячем виде подавать к столу с отварным картофелем.
Приготовление маринада: Лук крупно порубить . Морковь натереть на редкой терке. Положить лук и морковь в кастрюлю, залить подсолнечным маслом, томатом, разведенным в воде, добавить 1 лавровый лист, перец и соль. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда сок начнет выпариваться, убавить огонь, и, помешивая, довести овощи до готовности.
В соус положить жаренную треску, перемешать с соусом, добавить еще 2 лавровых листа и растертый с солью чеснок. Подавать, посыпав рубленой зеленью.
Тот, кто хотя бы раз запекал картофель в молочном соусе, знает, что это невероятно вкусное и нежное блюдо, а тот, кто лишь слышал о таком варианте приготовления картофеля, имеет возможность попробовать приготовить картофель, запеченный в духовке с треской под молочным соусом, рецепт подробно расскажет как это сделать.
Продукты (на 4 порции) Филе трески копченое - 450 г Молоко - 2 стакана Лавровый лист - 2 шт. Лук репчатый (разрезанный на четвертинки) - 1 шт. Чеснок - 4 зубка Картофель молодой - 450 г Масло сливочное Кукурузный крахмал - 30 г (2 ст. л.) Сливки кулинарные, жирные - 60 г (4 ст. л.) Кервель (мелко резаный) - 30 г (2 ст. л.) Соль и черный молотый перец по вкусу Печеные овощи на гарнир (по желанию)
Как приготовить картофель, запеченный в духовке с треской:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Филе рыбы выложить в глубокую сковороду. Туда же положить лавровый лист, лук и чеснок и залить все молоком. Накрыть сковороду крышкой и варить рыбу около 10 минут, до готовности.
2. Достать готовую рыбу из сковороды и переложить на тарелку, дать остыть. Жидкость, в которой варилась рыба, процедить в отдельную небольшую кастрюлю, отставить в сторону.
3. Картофель, не чистя, порезать тонкими ломтиками и бланшировать в подсоленной воде в течение около 5 минут.
4. Жаропрочную форму объемом примерно 1,2 л смазать сливочным маслом. Остывшую рыбу вилкой разобрать на небольшие кусочки.
5. Кастрюлю с зарезервированным молоком, в котором варилась рыба поставить на средний огонь и довести до кипения. В маленькой миске смешать крахмал с небольшим количестве воды, чтобы получилась паста, добавить кервель и сливки, хорошо размешать. Ввести эту массу в кастрюлю с кипящим молоком, готовить на медленном огне, помешивая, до загустения.
6. В промасленную форму выложить 1/3 всего картофеля, посыпать солью и перцем. На картофель выложить половину рыбы, повторить слои, заканчивая картофелем.
7. Залить блюдо молочным соусом, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку, запекать картофель с рыбой примерно 30 минут, а затем снять фольгу и запекать еще 10 минут. Подавать запеченный картофель горячим прямо в форме.
На гарнир к запеченному картофелю хорошо подать печеные овощи (по желанию).
Мультиварка наше все:) "Ежики" обалденные! 0.5 кг фарша (свинина с говядиной) + половина мультистакана круглозерного риса, не вареного. Сделал 14 шариков (размером чуть больше шарика для настольного тениса) и обвалял в муке. Разложил на дне по кругу, посыпал луком и тертой морковью. Лаврушка, зелень, соль (1.5 ч.л.), перец черный. Соус - 1.5 ст.л. томатной пасты разводим на 0.5 литра воды. Заливаем так, чтобы чуть закрыло "ежей" соусом. Режим "Тушение" 2 часа.
Родственник петрушки http://ukrspice.kiev.ua/special/chervil.html По внешнему виду листовая зелень кервеля похожа на зелень петрушки. Кервель обладает сладковатым анисовым запахом, пряным сладковатым, напоминающим петрушку вкусом, благодаря чему широко используется в качестве пряности. Кервель хорошо сочетается со многими травами, такими как эстрагон, петрушка, базилик, и усиливает их аромат в блюде.
Родственник петрушки http://ukrspice.kiev.ua/special/chervil.html По внешнему виду листовая зелень кервеля похожа на зелень петрушки. Кервель обладает сладковатым анисовым запахом, пряным сладковатым, напоминающим петрушку вкусом, благодаря чему широко используется в качестве пряности. Кервель хорошо сочетается со многими травами, такими как эстрагон, петрушка, базилик, и усиливает их аромат в блюде.
Вот спасибо! А они взаимозаменяемы, или надо искать именно его? В плане рецепта, опубликованной выше, трески. Учитывая скорость работы почты, его хрен закажешь, он - гербарием дойдет, если дойдет!
wallerik писал(а):+ половина мультистакана круглозерного риса,
Извините пожалуйста, а нужный объем риса надо обязательно отмерять в "мульти" стаканах? Или и в обычном сойдет? И режим "тушения" можно я включу в электросковороде с эл. элементами на крышке и дне, пр-ва 85-го года СССР ? Или без панасоника никак?
wallerik писал(а):Применяю вот такое чудо: PANASONIC ТМН-18
Такое (ил не совсем такое - не помню уже) нам было подарено. Мы его тут же передарили. Ибо жабодушение наступает, пользоваться электроэнергией там, где есть газ без счетчика...
Кухонный комбайн начал приходить в упадок и встал вопрос, - Блендер vs. новый комбайн.
Как я понял из интернетов - блендер это такая палка, рядом с которой надо стоять и нельза оставить жужжать самостоятельно, а кухонный комбайн умеет делать много, но не так качественно рубит (не в паштет).
Чтож все-таки лучше. Я склоняюсь к комбайну, т.к. пока он работает, можно делать что-то другое. Я прав или нет?