Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 28 апр 2024, 04:05

О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.

Off-топики и прочая болтовня.

Модераторы: Администраторы, Модераторы

Re: О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.

Сообщение tolspb » 28 мар 2013, 18:07

Взято и переведено и приготовлено с оф. сайта Jim Beam
его оказывается можно не только пить
большой раздел рецептов

собственно пирожок с яблочками:

Jim Beam® запрещает общий доступ к этому рецепту лицам
не достигшим легального возраста для покупки алкогольных напитков


Ингредиенты

1 чашка растительного масла
3 яйца
2 чашки сахара

3 чашки обычной муки
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды
2 чайные ложки разрыхлителя теста
1 столовая ложка корицы
3 чашки яблок, очищенныx и нарезанныx
1/4 чашки Jim Beam® Бурбон
1/2 чашки грецких орехов или пеканов, порубленных

1 чашка коричневого сахара
1 столовая ложка сухого молока
2 столовые ложки сливочного масла

Подготовка

Разогрейте духовку до 165 градусов.

Смешать масло, яйца, сахар и взбить.

Просеять сухие ингредиенты и добавить в смесь.
Добавить яблоки, бурбон Jim Beam® и орехи. Хорошо перемешать.

Выпекать в смазанной маслом и посыпанной мукой форме 1 час и 20 минут.

Объединить все ингредиенты глазури в кастрюле. Довести до кипения и варить,
постоянно помешивая, в течение 2 минут. Побрызгать на торт.

Комментарий:
Не знаю к сожалению размера "чашки" у них там.. в Кентуккии.
Я использовал чашку 220 мл.
Заморачиваться с глазурью не советую. Она погоды не делает.
Размер получившегося пирога из указанных продуктов: 30х22х5см
Еще есть мысли в этом пироге заменить яблоки на изюм или
сушеную вишню вымочив предварительно в бурбоне.

Еше делали из того же источника очень простые куриные грудки
с базиликом и с JB и с апельсиновым соком. Очень просто и быстро.

Приятного всем аппетита.
tolspb
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 15 июн 2010, 20:43
Откуда: СПб, Елизаровская

Re: О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.

Сообщение Mirabel » 28 мар 2013, 21:26

Салат Сказка.
500 г телячьей вырезки
450 г королевских шампиньонов (можно и обычных)
2 средних моркови
6 яиц
пучок зелeного лука,1 средняя головка репчатого лука
0,5 спелого граната
пучок укропа
300 г майонеза
Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
Отварить морковь, почистить и натереть на средней тeрке.
Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой тeрке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней тeрке.
Зелeный лук порезать.
Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить.
Гранат почистить, укроп мелко порезать.
Форму для салата смазать майонезом.
Салат выкладывается в следующем порядке:
- телятина (нижний слой)
- зелeный лук
- яйца
- грибы с луком
- морковь
- желтки
-майонез + украшение из гранатовых зeрен
Каждый слой смазать майонезом.
Вокруг салата посыпать укропом.
Очень красиво получается и вкусно.
Mirabel
Аватара пользователя

 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 12:14
Откуда: Москва

Re: О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.

Сообщение Marscha » 12 апр 2013, 11:42

Несколько рецептов как вкусно приготовить треску.
Изображение

Картошка, запеченная с треской, травами и оливками

Это замечательное блюдо, которое соберет всех членов семьи за обеденным столом.

Продукты
Треска соленая (филе) - 680 г
Картофель (почищенный и порезанный дольками) - 800 г
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт.
Чеснок (почищенный и мелко рубленый) - 2-3 зубка
Листья розмарина - 1 веточка
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 2 ст. л.
Масло оливковое - 120 г (1/2 стакана)
Помидоры свежие или консервированные (без шкурки, резаные кубиками) - 400 г
Томатная паста - 15 г (1 ст. л.)
Горячая вода - 300 г (1 1/4 стакана)
Сушеный орегано - 1 ч. л.
Оливки черные - 12 шт.
Черный молотый перец по вкусу


1. Соленую треску вымочить в холодной воде в течение 12 часов, меняя при этом воду несколько раз (чем чаще, тем лучше). Рыба для этого блюда может быть как со шкуркой, так и без нее (по желанию). Если имеются кости, то их необходимо удалить. После вымачивания порезать филе кубиками по 7,5 см.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой жаропрочной форме смешать картофель, лук, чеснок, розмарин, петрушку и черный молотый перец. Полить оливковым маслом и хорошо перемешать.

3. Резаные кусочки рыбы выложить между овощами, а сверху выложить резаные помидоры, но не перемешивать. Томатную пасту развести в горячей воде, полить этой томатной водой овощи в форме и посыпать орегано. Поставить в духовку и запекать около 1 часа.

4. Достать форму с овощами из духовки, посыпать овощи оливками и поставить в духовку еще на 30 минут.

Перед подачей посыпать блюдо рубленой петрушкой.

Треска под маринадом

Продукты:
треска (жаренная) - 500г
морковь - 500г
лук репчатый - 300г
томат - 3 ст.л.
подсолнечное масло - 1 стакан
вода - 1 стакан
лавровый лист - 3 шт.
перец, соль, чеснок - по вкусу.

Если в доме имеется жареная треска, ее можно подать в наскоро приготовленном маринаде. Для этого положить ее в горячий маринад, хорошо прогреть на огне и в горячем виде подавать к столу с отварным картофелем.

Приготовление маринада:
Лук крупно порубить . Морковь натереть на редкой терке. Положить лук и морковь в кастрюлю, залить подсолнечным маслом, томатом, разведенным в воде, добавить 1 лавровый лист, перец и соль. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда сок начнет выпариваться, убавить огонь, и, помешивая, довести овощи до готовности.

В соус положить жаренную треску, перемешать с соусом, добавить еще 2 лавровых листа и растертый с солью чеснок. Подавать, посыпав рубленой зеленью.
Marscha

 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 13 июн 2007, 16:21

Re: О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.

Сообщение Marscha » 16 май 2013, 20:39

На заметку мой рецепт треска в духовке.
Изображение

Тот, кто хотя бы раз запекал картофель в молочном соусе, знает, что это невероятно вкусное и нежное блюдо, а тот, кто лишь слышал о таком варианте приготовления картофеля, имеет возможность попробовать приготовить картофель, запеченный в духовке с треской под молочным соусом, рецепт подробно расскажет как это сделать.

Продукты (на 4 порции)
Филе трески копченое - 450 г
Молоко - 2 стакана
Лавровый лист - 2 шт.
Лук репчатый (разрезанный на четвертинки) - 1 шт.
Чеснок - 4 зубка
Картофель молодой - 450 г
Масло сливочное
Кукурузный крахмал - 30 г (2 ст. л.)
Сливки кулинарные, жирные - 60 г (4 ст. л.)
Кервель (мелко резаный) - 30 г (2 ст. л.)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Печеные овощи на гарнир (по желанию)


Как приготовить картофель, запеченный в духовке с треской:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Филе рыбы выложить в глубокую сковороду. Туда же положить лавровый лист, лук и чеснок и залить все молоком. Накрыть сковороду крышкой и варить рыбу около 10 минут, до готовности.

2. Достать готовую рыбу из сковороды и переложить на тарелку, дать остыть. Жидкость, в которой варилась рыба, процедить в отдельную небольшую кастрюлю, отставить в сторону.

3. Картофель, не чистя, порезать тонкими ломтиками и бланшировать в подсоленной воде в течение около 5 минут.

4. Жаропрочную форму объемом примерно 1,2 л смазать сливочным маслом. Остывшую рыбу вилкой разобрать на небольшие кусочки.

5. Кастрюлю с зарезервированным молоком, в котором варилась рыба поставить на средний огонь и довести до кипения. В маленькой миске смешать крахмал с небольшим количестве воды, чтобы получилась паста, добавить кервель и сливки, хорошо размешать. Ввести эту массу в кастрюлю с кипящим молоком, готовить на медленном огне, помешивая, до загустения.

6. В промасленную форму выложить 1/3 всего картофеля, посыпать солью и перцем. На картофель выложить половину рыбы, повторить слои, заканчивая картофелем.

7. Залить блюдо молочным соусом, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку, запекать картофель с рыбой примерно 30 минут, а затем снять фольгу и запекать еще 10 минут. Подавать запеченный картофель горячим прямо в форме.

На гарнир к запеченному картофелю хорошо подать печеные овощи (по желанию).
Marscha

 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 13 июн 2007, 16:21

Re: О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.

Сообщение ManJak » 17 май 2013, 12:53

Marscha писал(а):Кервель (мелко резаный) - 30 г (2 ст. л.)


Это что за зверь такой?
Уж я - гурман, но такого названия не знаю :shock:
ManJak
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 22355
Зарегистрирован: 14 окт 2007, 20:18
Откуда: Санкт-Петербург (Город трех революций), м. Гражданский пр. (Пытливым: NW:60.040996, EL:30.398955)

Re: О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.

Сообщение wallerik » 17 май 2013, 13:20

Мультиварка наше все:)
"Ежики" обалденные!
0.5 кг фарша (свинина с говядиной) + половина мультистакана круглозерного риса, не вареного.
Сделал 14 шариков (размером чуть больше шарика для настольного тениса) и обвалял в муке. Разложил на дне по кругу, посыпал луком и тертой морковью. Лаврушка, зелень, соль (1.5 ч.л.), перец черный.
Соус - 1.5 ст.л. томатной пасты разводим на 0.5 литра воды. Заливаем так, чтобы чуть закрыло "ежей" соусом.
Режим "Тушение" 2 часа.

Применяю вот такое чудо: PANASONIC ТМН-18
Изображение
wallerik
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 2235
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 06:53
Откуда: Самара

Re: О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.

Сообщение ManJak » 18 май 2013, 23:08

Про это - молчу. Видать, так и не узнаю, что за зверь такой :(

ManJak писал(а):
Marscha писал(а):Кервель (мелко резаный) - 30 г (2 ст. л.)


Это что за зверь такой?
Уж я - гурман, но такого названия не знаю :shock:


А что посоветуете к наггетсам? В плане соуса.
Видится, что-то, вроде карри-майонезо-видного.
Но, может я не прав.
ManJak
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 22355
Зарегистрирован: 14 окт 2007, 20:18
Откуда: Санкт-Петербург (Город трех революций), м. Гражданский пр. (Пытливым: NW:60.040996, EL:30.398955)

Re: О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.

Сообщение ManJak » 30 май 2013, 19:39

ManJak писал(а):
Marscha писал(а):Кервель (мелко резаный) - 30 г (2 ст. л.)


Это что за зверь такой?
Уж я - гурман, но такого названия не знаю :shock:


Да простят меня модераторы.

Поднимаю, т.к. Гугл выдает лекарственные растения и отсылает в аптеку. :shock:
ManJak
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 22355
Зарегистрирован: 14 окт 2007, 20:18
Откуда: Санкт-Петербург (Город трех революций), м. Гражданский пр. (Пытливым: NW:60.040996, EL:30.398955)

Re: О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.

Сообщение Chef-cook » 30 май 2013, 19:45

ManJak писал(а):Это что за зверь такой?


Родственник петрушки :wink: http://ukrspice.kiev.ua/special/chervil.html
По внешнему виду листовая зелень кервеля похожа на зелень петрушки. Кервель обладает сладковатым анисовым запахом, пряным сладковатым, напоминающим петрушку вкусом, благодаря чему широко используется в качестве пряности. Кервель хорошо сочетается со многими травами, такими как эстрагон, петрушка, базилик, и усиливает их аромат в блюде.
Chef-cook
Аватара пользователя
Зовите меня просто.....ШЕФ!
 
Сообщения: 15894
Зарегистрирован: 12 ноя 2006, 11:34
Откуда: Из Века прошлого

Re: О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.

Сообщение ManJak » 30 май 2013, 19:51

Chef-cook писал(а):
ManJak писал(а):Это что за зверь такой?


Родственник петрушки :wink: http://ukrspice.kiev.ua/special/chervil.html
По внешнему виду листовая зелень кервеля похожа на зелень петрушки. Кервель обладает сладковатым анисовым запахом, пряным сладковатым, напоминающим петрушку вкусом, благодаря чему широко используется в качестве пряности. Кервель хорошо сочетается со многими травами, такими как эстрагон, петрушка, базилик, и усиливает их аромат в блюде.


Вот спасибо!
А они взаимозаменяемы, или надо искать именно его?
В плане рецепта, опубликованной выше, трески. Учитывая скорость работы почты, его хрен закажешь, он - гербарием дойдет, если дойдет!
ManJak
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 22355
Зарегистрирован: 14 окт 2007, 20:18
Откуда: Санкт-Петербург (Город трех революций), м. Гражданский пр. (Пытливым: NW:60.040996, EL:30.398955)

Re: О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.

Сообщение Chef-cook » 30 май 2013, 19:54

Читай, Коль! Проще самому вырастить, две недели делоф то :wink:
http://ukrspice.kiev.ua/special/chervil.html
Chef-cook
Аватара пользователя
Зовите меня просто.....ШЕФ!
 
Сообщения: 15894
Зарегистрирован: 12 ноя 2006, 11:34
Откуда: Из Века прошлого

Re: О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.

Сообщение WIK » 30 май 2013, 20:24

wallerik писал(а):+ половина мультистакана круглозерного риса,

Извините пожалуйста, а нужный объем риса надо обязательно отмерять в "мульти" стаканах? Или и в обычном сойдет? И режим "тушения" можно я включу в электросковороде с эл. элементами на крышке и дне, пр-ва 85-го года СССР ? Или без панасоника никак? :(
WIK
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: 30 сен 2007, 20:35
Откуда: Москва

Re: О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.

Сообщение snowvlad » 31 май 2013, 22:17

wallerik писал(а):Применяю вот такое чудо: PANASONIC ТМН-18

Такое (ил не совсем такое - не помню уже) нам было подарено. Мы его тут же передарили. Ибо жабодушение наступает, пользоваться электроэнергией там, где есть газ без счетчика...
snowvlad
Аватара пользователя
дядя-Вова-из-Самарканда
 
Сообщения: 23091
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 18:54
Откуда: Новгород на Волхове

Re: О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.

Сообщение ManJak » 15 июн 2013, 07:36

Всем привет! Нужен совет.

Кухонный комбайн начал приходить в упадок и встал вопрос, - Блендер vs. новый комбайн.

Как я понял из интернетов - блендер это такая палка, рядом с которой надо стоять и нельза оставить жужжать самостоятельно, а кухонный комбайн умеет делать много, но не так качественно рубит (не в паштет).

Чтож все-таки лучше. Я склоняюсь к комбайну, т.к. пока он работает, можно делать что-то другое.
Я прав или нет?
ManJak
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 22355
Зарегистрирован: 14 окт 2007, 20:18
Откуда: Санкт-Петербург (Город трех революций), м. Гражданский пр. (Пытливым: NW:60.040996, EL:30.398955)

Re: О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.

Сообщение dimid » 15 июн 2013, 07:57

ManJak писал(а): Я склоняюсь к комбайну

Лучше и то и то, т.к. блендер хорош не только "в паштет", но блюда типа коктейль молочный :-D у детей идет на ура!
dimid
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 4645
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 20:20
Откуда: Санкт-Петербург ОЧ Весёлый посёлок =)

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 168