Могу дать рецепт карельских сканцев.
Основа:300гр. кефира,1/4ч.л.соли,1/4ч.л.соды,5ст.л. ржаной муки, 1ч.л.раст.масла,все это размешать и добавить белой муки до состояния раскатки.
Начинка:200гр.кефира,яйцо,1ч.л. соли все это взбить и добавить 3-4 ст.л. белой муки чтобы получилось как для блинов.
Растопить сливочное масло для смазки.
Раскатать блины потоньше(размером чтобы умещались на сковородке).
Жарить на сухой сковороде. Положить блин на сковородку сверху намазать начинку(примерно ст.л.),прожарить 1-2мин. затем перевернуть и смазать сливочным маслом.После жарки смазать лицевую сторону. Для употреблебления рекомендую свернуть трубочкой.Раньше в них еще заварачивали начинку икру,фарш и т.п. Могу так же подсказать как делаются калитки.
Берется говяжья вырезка (то, что на рынках филейкой называют), хотя можно и из любой мягкой части делать. Отбивается плоским предметом, чем тоньше, тем лучше. Намазывается смесью(сыр+чеснок+майонез+соль). Посыпается рубленой мелко зеленью. Сворачивается рулетом. Кладется в морозилку. Когда замерзнет - достается, отрезается тонкий ломтик и им закусывется.
Господа! Пляжный сезон на неумолимо приближается!!!!
Фигуры то блюдем или как??? О такие ВРЕДНЫХ вкусностях вещаете и вкусных вредностях (пельмени жареные - АХТУНГ! )
Может быть есть идеи по диетическому и в то же время вкусному питанию?
Koshka писал(а):Может быть есть идеи по диетическому и в то же время вкусному питанию? Rolling Eyes Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
Есть! Утром кекс, а вечером- секс. А если все равно толстеете- мучное отменить! Не буду читать эту тему, а то слюнями изойду. Пост идет, я уж 4-ю неделю траву ем. Похудел, но все равно в купальник не оденусь...
В Калмыкии угощали бараньими рёбрышками с грибами: бараньи рёбрышки с мясом (сколько его там на них есть) слегка обжариваются на сковородке и помещаются в фольгу, свернутую "лодочкой". Резаные свежие шампиньоны обжариваются с нашинкованым луком в сковородке на оливковом масле и выкладываются поверх рёбрышек вместе с "подливкой". Лодочки "запечатываются" и помещаются в духовку при t~180С на 30 мин. Подаются на стол в фольге с большим количеством хорошей водки !
Крысёнок писал(а):Так про суши, кисло-сладкий соус и древесные грибы расскажите7))
Я тут недавно смотрел передачу там суши нарезали керамическим нажом ручной заточки, без этого нажа ничё ПОЛУЧИЦА
а стоит этот ножик как целый тазик суши. Может лучше заказать
А хотите рецепт торта вкусного, жена готовит только если я ей помогаю
В кастрюлю налить воды и дать закипеть. В эту кастрюлю с кипящей водой поставить кастрюлю поменьше и готовить в ней тестона пару.
Тесто:
в кастрюльку поменьше добавляем 80 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки мёда, 2 ст.л. водки (без неё никуда ), помешивая добавить 1 стакан сахара. Отдельно взбить 3 яйца и 2 ч.л. соды. Влить в кастрюлю, когда масса увеличится постепенно всыпать муку 2 стакана. Помешивая, тесто держать на пару 5 минут. Выложить на стол остудить НЕВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МЕСИТЬ ТЕСТО ПУСТЬ РАСТЕКАЕТСЯ (всё не растечётся). Разделить всё тесто на 8 частей, раскатать тонко что-бы аж просвечивало и выпикать коржи на листе посыпаном мукой 2-3 мин. t 250 что-бы были золотистого цвета.
Крем:
1ст. воды 2 ст.л. сливочного масла довести до кипения. Отдельно размешать 3 ст.л. муки в 1стакане воды чтобы небыло комочков, и влить в кипящее масло с водой помешивая, прокипятить до загустения и полностью остудить.
Взбить 2 яйца+1 стакан сахара+300 грамм сливочного масла, и взбить с помощью миксера с остывшей мукой. Муку предварительно можно процедить через дуршлаг что-бы не попали комочки.
Смазать корж, на него положить бругой то-же смазать и так далее, дать остыть.
Если есть желание можно каждый раскатаный корж обрезать под размер положив на него тарелку. Из обрезков можно сделать ещё несколько коржей .
Но мы так не делаем потому как после обмазки всего торта мы его обрезаем по кругу и пока он остывает мы с детьми обрезки съедаем
Последний корж можно запеч посельнее и потом его растолоч и посыпать торт.
Вкуснатень аж пальцы облизываеш всем приятного апетита.
Салатик для весны полезный, витаминчики нужны и форму держать к лету:
Яблоки -3 шт.
Морковь - 3 шт.
Изюм - 3 ст. ложки.
Грецкие орехи по вкусу.
Сырую морковь и яблоки измельчить на крупной терке. В полученную
массу добавить толченые орехи и предварительно замоченный изюм.
Все хорошо перемешать и заправить майонезом или сметаной. Сын ещё добавил, что можно и мёдом!
Приятного АППЕТИТА!!!
Салат ФРУКТОВЫЙ
Весенний, летний, осенний, зимний, утренний, дневной, вечерний, ночной. Нужное подчеркнуть не нужное вычеркнуть
Берём яблоки я предпочитаю киргизские они сладкие, нарезаем небольшими кубиками, виноград разрезаем пополам, чистим один гратат,один апелисин режем кусочками, добовляем ананас перемешиваем и едим с удовольствием . Самый цымус через 30 минут когда весь сок перемешается.