Интернет-магазин Logan Style


Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe



Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 25 июн 2017, 18:37

О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.

Off-топики и прочая болтовня.

Модераторы: Администраторы, Модераторы

О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.

Сообщение lomograf » 29 мар 2008, 18:01

После консультаций и с разрешения.
Рецепты, хитрости, тонкости приготовления вкусностей.

Начнём, пожалуй.

Берём 1 кг свиной шейки, нарезаем ломтиками, слегка отбиваем с двух сторон.
Солим, приправляем приправами. Состав приправ - исключительно на вкус едока.
Выкладываем мясо на смазанный оливковым маслом протвень.
Сверху выкладываем мелко нарезанный репчатый лук.
Посыпаем мелко тёртым сыром (я предпочитаю пармезан) так, чтобы полность закрыть лук.
На сыр выкладываем майонез (я предпочитаю оливковый "Провансаль"). Можно тонким слоем закрыть весь сыр, главное, чтобы майонеза не было слишком много.
Помещаем это богатство на полчаса в духовку при t 180-190 градусов.

К блюду хорошо идёт красное "Бордо", потому, что друзья упорно называют его "Мясом по-французски".
Приятного аппетита. :D
Последний раз редактировалось lomograf 29 мар 2008, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
lomograf
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 3811
Зарегистрирован: 07 дек 2007, 18:51

Сообщение мороз » 29 мар 2008, 18:12

Тоже шейка и вкусность
Изображение
:D :D :D
Изображение
мороз
Аватара пользователя

 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 15 фев 2007, 17:29
Откуда: запад.сибирь

Сообщение lomograf » 29 мар 2008, 18:22

мороз
Ну, это дело
Изображение

нехитрое. :wink:
Чем приправляем, в чём замачиваем (есть любители). С чем подаём?
lomograf
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 3811
Зарегистрирован: 07 дек 2007, 18:51

Сообщение vvs » 29 мар 2008, 18:38

"Фаршированные куриные окорочка":

С размороженных куриных окорочков "чулком" снимается "не до конца" кожа (чтобы не отделилась от косточки), затем косточка обрубается.
Мясо срезается ножом с отрубленной косточки и пропускается один раз через мясорубку.
Свежие шампиньоны режутся мелко кубиками. Репчатый лук также мелко режется кубиками и вместе с грибами обжаривается до золотистого цвета на сковородке на оливковом масле. Яичный белок взбивается вилкой "в пену".
Все ингридиенты (куриный фарш, обжареные грибы с луком и взбитый белок) смешиваются. Добавляются соль и перец по вкусу.
В "чулки" окорочков (с косточками - "держателями") накладывается фарш и кожа верхней части окорочка заворачивается "конвертиком".
Окорочка кладутся на противень, смазанный маслом, швом "конвертика" вниз, сверху смазываются оливковым майонезом "Ряба" и посыпаются тёртым твёрдым сыром.
На противень между окорочками в качестве гарнира выкладывается разрезанный пополам картофель, также смазанный оливковым майонезом "Ряба".

Противень с фаршированными окорочками и картофелем помещается в прогретую до 200С духовку на время ~ 30 мин. Перед подачей на стол блюдо украшается свежей зеленью.

Быстро, просто и очень вкусно, особенно под "соточку" хорошей водочки :wink: .
Приятного аппетита :lol: !
Последний раз редактировалось vvs 29 мар 2008, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
vvs
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 11080
Зарегистрирован: 25 май 2006, 07:10
Откуда: Ростов-на-Дону.

Сообщение lomograf » 29 мар 2008, 18:52

Небезынтересный материал о ВКУСЕ МЯСА.
lomograf
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 3811
Зарегистрирован: 07 дек 2007, 18:51

Сообщение WIK » 29 мар 2008, 19:24

Старинный инетовский рецепт. Может не все знают. :lol:
Русский шашлЫык
ШашлЫык - русское национальное блюдо (в отличие от шашлыка с одним "ы",который является национальным блюдом всех 327 наций Кавказа и Закавказья).
Наличие второго, протяжного "ы" в названии блюда обусловлено придыханием и слюноотделением, с которыми русский человек говорит и думает про шашлыык. Для изготовления ш. прежде всего необходим автомобиль. Без автомобиля невозможен традиционный русский ритуал "Выезд на природу". Обычно берутся три автомобиля, один из которых должен быть с дефектом. Для изготовления так называемого правильного ш. заранее намечается прохладный, ветреный день с собирающимся дождем.
Существенной, хотя и не главной частью ш. является мясо.
В русской шашлыычной традиции это слово правильно произносится так: "ммяааса!", с легким рычанием. Заготовка ммяааса осуществляется Специалистом, и это, безусловно, наиболее значимый ингредиент "правильного русского ш.". В Специалисты обычно выбирается высокий, бородатый мужчина хорошего или усиленного питания, с мясистой задней частью и хорошо развитыми жевательными мышцами. Главное требование к Специалисту - отсутствие у него каких-либо навыков по приготовлению пищи. Хорошие Специалисты получаются из Альпинистов, Автомобилистов со стажем, Участников Локальных Конфликтов и других представителей мужественных профессий. За два дня до предполагаемого правильного ш. Специалист маринует ммяааса, предварительно купив его на самом дорогом рынке города по наиболее наглой цене. Маринование ммяааса осуществляется в эмалированной кастрюле путем заквашивания там свинины или (реже) баранины с большим количеством лука, уксуса, соли, черного перца, лаврового листа, красного вина, коньяка, водки, виски, бренди, пива и всего, что сможет выдумать Специалист. Чаще всего правильный Специалист добавляет в коньяк Специальную Травку, которую он якобы вывез в прошлом году с Эвереста (Эльбруса, Памира, Казбека, Беломора) и которая продается практически в любом бакалейном отделе по семь рублей пакетик.
Особенно важным элементом правильного ш. являются шампуры, предпочтительно ржавые, что всегда служит признаком заслуженности и качества. Шампуров должно быть не менее трех, но не более пяти, чтобы одновременное получение правильного ш. всеми участниками ритуала исключалось по определению и оставшиеся могли максимально долго поддерживаться в состоянии возбужденного аппетита.
Следующий этап приготовления правильного русского ш. - выезд на природу.
Здесь многое зависит от фантазии участников ритуала: широко известны такие кулинарные приемы, как опоздание половины участников празднества, перепутывание места встречи, несвоевременный просып Специалиста и -наконец забыванием им ммяааса, которое в конечном итоге должно быть поставлено на заднее сиденье автомобиля и на первом же этапе пролиться всем рассолом на платье супруги водителя. Непролившееся ммяааса считается не готовым к употреблению. Некоторые Специалисты для приготовления правильного ш.прибегают к мангалу, но эта техника в настоящее время считается устаревшей. Особенный шик празднества состоит в том, чтобы заранее приобрести в магазине избыточное количество древесного угля, что олицетворяет приобщение к цивилизации, - но зажарить шашлыык без мангала, на кирпичах, что
олицетворяет гордое отвращение от цивилизации и возвращение к родной традиции.
Особенно тщательно следует подойти к выбору места. Как правило, в ходе правильно подготовленного ритуала потребители ш. объезжают пять-шесть мест, и большинство участников, захлебываясь слюной и принюхиваясь к платью хозяйки, умоляют остановиться именно тут. Однако Специалист отвергает все эти места либо как недостаточно живописные, либо как слишком людные, после чего один из автомобилей в соответствии с ритуалом ломается и потребители ш. останавливаются там, где он сломался. Обычно отличительной чертой такой местности является наличие рядом скромного железобетонного завода или воинской части. Сгодится и хорошо замусоренная обочина.
Новый этап - Включение Музыки. Музыка включается во всех трех автомобилях одновременно, желательно разная. Тем самым создается обстановка непринужденного, живого веселья и радостного приобщения к природе.
Специалист, в соответствии с ритуалом, шумно отгоняет от ммяааса женщин и укладывает шампуры на кирпичи, предварительно разложив уголь и плеснув на него бензином для горючести, поскольку обычно горючие свойства шашлычного угля недостаточны для поддержания тления. Бензин придает правильному ш. неповторимый вкус и аромат.
Если день для приготовления ш. выбран правильно и боги ш. к вам благосклонны,то через пятнадцать минут одностороннего шипучего поджаривания ммяааса начинается интенсивный дождь, делающий невозможным как дальнейшее прожаривание ммяааса, так и его последующее потребление. В течение пятнадцати минут Специалист с зонтиком мечется над местом, где разложен нанизанный на шампуры шашлыык, отгоняет советчиков и в отчаянии разрывает на себе тельняшку, после чего главная часть ритуала считается завершенной.
После этого участники пикника бегут в ближайшее придорожное кафе и там за семьдесят-восемьдесят рублей получают правильный русский шашлыык (для которого Специалисту и понадобятся сильные жевательные мышцы). Жевание шашлыыка осуществляется до тех пор, пока вызванным по мобильному телефону механиком (или поваром из ближайшего кафе) не будет починен третий автомобиль. До этого момента шашлыык не считается прожеванным и выплевывать его нельзя.
Ритуал завершается разъездом по домам и обещанием на следующих выходных повеселиться уже по-настоящему. Последствия его зависят от запасов в вашем доме уже не древесного, а активированного угля, который несложно приобрести в том же магазине значительно дешевле древесного.
Последний раз редактировалось WIK 29 мар 2008, 20:24, всего редактировалось 5 раз(а).
WIK
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: 30 сен 2007, 20:35
Откуда: Москва

Сообщение мороз » 29 мар 2008, 19:24

шашлык замачиваем как обычно соль перец вода и сухари, дабы не перебивать вкус и запах мяса. а вот жарим на углях летом с добавлением свежей крапивы (на любителя придеёт привкус огурца) подаём с красным натуральным вином несладким я сладкое не очень :D
ещё люблю лагман берём кусочек говядины мелко нарезаем и тушим в казанке, в поцессе готовки натираем редьку и помидоры, режем лук, болгарский перец, морковь, чучуть перчика чили мне нравится поострее. в мясо добовляем различные специи и приправы для мяса, у нас в семье специй уходит очень много. говядину тушим часа полтора
потом добовляем всё ранее заготовленное и пол чайной ложки отжики.
лапшу лучше домашнюю жена делает тесто а я раскатываю и режу на лапширезке, лапшу поджариваем в духовке до золотистой корочки и варим. вкуснатень :D младший сын очень любит а старший нет :(
зато шашлык ест наравне сомной :D
Изображение
мороз
Аватара пользователя

 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 15 фев 2007, 17:29
Откуда: запад.сибирь

Сообщение vvs » 30 мар 2008, 00:03

lomograf писал(а):Чем приправляем, в чём замачиваем (есть любители). С чем подаём?

Живя на Кавказе, ессно, пробовал разные варианты приготовления шашлЫков (от баранины до осетрины) :roll: .
Лично для себя остановился на свиной шейке (или почечной части), "замаринованной" в собственном соку с луком (есть ещё вариант - с луком и свежими помидорами).
Когда жарю, сбрызгиваю пивом.
На стол к шашлыку подается "приправа": мелко нарезаная зелень кинзы, укропа и репчатый лук тонкими полукольцами, на любителя - василёк (всё "плотно" вымешивается в уксусе руками).
Вместо кетчупов, ткемали и т.д. - свежие помидоры.
Обязательно - бутылочка "запотелой" водки :wink: .

"На здоровье!"(с) :lol: !
vvs
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 11080
Зарегистрирован: 25 май 2006, 07:10
Откуда: Ростов-на-Дону.

Сообщение view » 30 мар 2008, 01:17

А ещё
в кифире
в пиве
в сухом вине
в виноградном уксусе с аджикой
в просто в подсоленой воде

Да черт побери былобы мясо свежим , веть все дело в соусах мясо даже можно и не солить :lol:
Всё относительно -------- в ЛОМБАРД
view
Аватара пользователя

 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 09 дек 2007, 22:39
Откуда: Ижевск

Сообщение Sergren » 30 мар 2008, 01:25

Изображение
"На бога надейся, а сам не плошай"; "Я всегда плохо относился к тем, кто с каким-то гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями лезет в чужую жизнь" (с) Путин
Sergren
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 13186
Зарегистрирован: 05 окт 2005, 21:51
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение view » 30 мар 2008, 01:34

Это типа жирной точки , врде как захлебнитесь слюной граждане и гражданки.

( мои выражения не относятся лично к кому нибудь это метафора)
Всё относительно -------- в ЛОМБАРД
view
Аватара пользователя

 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 09 дек 2007, 22:39
Откуда: Ижевск

Сообщение vvs » 30 мар 2008, 09:12

Поскольку речь уже заходит о шашлыках, считаю оправданным поделиться не только рецептом приготовления этого замечательного блюда (см. выше), но и порекомендовать, так сказать, "Инструментарий" 8) . Третий год (что хорошо видно по его состоянию) при выездах "на природу" с женой пользуюсь складным мангалом, купленным в "Метро" (до этого юзал несколько самодельных моделей, "не пошло" :( ), оказался очень практичен и удобен: лёгок, занимает мало места в багажнике, сохраняет его в чистоте:

Изображение

Быстро переводится из "транспортного" в "боевое" положение и обратно, не деформируется вследствии изготовления из хорошего металла :roll: .

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Прошу ни в коем случае не рассматривать это как рекламу :roll: .
Просто делюсь инфой :wink:!
vvs
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 11080
Зарегистрирован: 25 май 2006, 07:10
Откуда: Ростов-на-Дону.

Сообщение сашок » 30 мар 2008, 11:11

РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ С РИСОМ.
Отвариваем рис(удобнее в пакетиках)300гр. в воде в которую надо положить 1ч.л. КАРРИ,1ч.л. приправы для плова(использую "Остров специй").Берем филе рыбы,(я обычно делаю из морского окуня) нарезаем брусочками (в виде крабовых палочек). Для панировки: сухари панировочные,смесь перцев(белый,черный,красный),соль, можно добавить лимонной кислоты или приправу с лимоном. Рис выкладываем в ёмкость вроде сковороды или формы для торта, которую предварительно смазываем маслом,сверху на рис ложим тонкие кусочки сливочного масла. Рыбу обмакиваем в яйцо и панируем,затем обжариваем до появления корочки и выкладываем на рис. Обливаем остатками яйца и посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку 180-200гр. на 20мин.[/b]
Изображение
сашок
Аватара пользователя

 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 12 июн 2007, 19:53
Откуда: карелия

Сообщение Koshka » 30 мар 2008, 15:39

странно, что тема появилась только сейчас... :wink: :lol: :lol: :lol: но с другой стороны, хорошо, что вообще появилась. :P
состязаться с мужчинами в "пикниковой кулинарии" дело неблагодарное и обреченное на неуспех... так, что девушки лишь читают и сейвят полюбившиеся рецептики :P :lol: :lol: :lol:
Koshka

 

Сообщение vvs » 30 мар 2008, 15:47

ShK писал(а):Сам присматриваюсь к такому. Видел в Оби, около 1 тыр. Понравился.

Конструкция очень удобная, главное: обратите внимание на металл, если не "схалтурили", весчь "что надо" (я его из багажника только на зиму вынимаю, а так, "всегда под рукой") :wink: . Тем более, что сейчас продаются отдельно решётки для барбекю и рыбы и перечень приготавливаемых на природе блюд можно расширить :) .
Последний раз редактировалось vvs 30 мар 2008, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
vvs
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 11080
Зарегистрирован: 25 май 2006, 07:10
Откуда: Ростов-на-Дону.

След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13