ZNZ писал(а):Из муки и воды приготовить тесто и оставить его на 30-40 минут в прохладном месте. Затем раскатать тесто в лист и нарезать тонкую длинную лапшу. Затем отварите лапшу в подсоленной воде.
Во! вспомнила..у меян толкосто получались и не ровно(((
Пробовали жаренный сыр? Нет... Даю рецепт':wink:'
Порезать сыр толстыми брусочками 1х1х5 см. В миске слегка взбить яйцо. Каждый брусочек обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в
молотых сухарях. Жарить в кипящем масле. Когда брусочки со всех сторон подрумянятся, вынуть их и положить на неглубокое широкое блюдо. Перед подачей можете украсить зеленью. Вкусноооо, ням-ням. ':D'
А кто знает рецепт сырного соуса из "Макдональдс"?!
Скажу честно, что там стараюсь не есть, но иногда приходится (наверное, правильней сказать приходилось, т.к. уже давненько там не харчевался), кога время - ограниченно, а есть очень хочется. Но соус - супер!
Но покупать по 10 руб за 30 грамм (не помню точно, сколько там грамм) жалко (давно там небыл, может цены и изменились).
Крысёнок писал(а):соус от Начос ( в кинотеатрах)- тоже хочется рецептик кстати...
Там столько всяких "Е", загустителей, ароматизаторов и формообразователей, что химоза страшная.
Хотя на вкус вобщем неплохо .
Интерсный вкус у соусов "Санта Мария", которые для бурритос. И готовить их несложно. Высыпал порошочек, смешал с чем нам написано на упаковке - и вперед! Живенько!
Koshka писал(а):Там столько всяких "Е", загустителей, ароматизаторов и формообразователей, что химоза страшная.
Хотя на вкус вобщем неплохо .
Инетерсно, а очеловесить его можно без Е из натуральных продуктов?
Koshka писал(а):Интерсный вкус у соусов "Санта Мария", которые для бурритос. И готовить их несложно. Высыпал порошочек, смешал с чем нам написано на упаковке - и вперед! Живенько!
Вопрос не праздный. Но практика показывает, что приготовить изначально "химически синтезированный" продукт из нормальных (натуральных) ингредиентов не удается полностью сохранив его вкусовые и внешние свойства... Будет похоже...да..но не то!
Крысёнок писал(а):а бурритос просто фарш/сыр делать?
Сбалансированное питание (посвящено специально вниманию дам) :
Индивидуальный рацион питания боевой, сокращенно ИРП(б): "традиционная" тушенка, каша, рыбные консервы, сухие напитки, молоко, соус, чай, кофе и сушеные фрукты. Выполнен в нескольких вариантах, упакованные в ламистер консервы даже под дождем легко разогреваются с помощью таблеток сухого спирта - паек перестаёт быть «сухим». Кроме продуктов, в состав рациона входит портативный разогреватель, гигиенические салфетки и обеззараживающие воду таблетки. Делящая содержимое рациона на завтрак, обед и ужин пластиковая упаковка с ручкой надежно защищает содержимое от влаги и химического воздействия.
МГРП «Малогабаритный рацион питания» предназначен для продовольственного обеспечения выполняющих боевые задачи парашютно-десантных и разведывательных подразделений.
В состав рациона входят мясные, рыбные и мясорастительные консервы, армейские хлебцы, шоколадно-ореховая паста, сухой напиток, томатный соус, чернослив с орехами, повидло, шоколадное драже, чай, кофе, сахар, соль, водоустойчивые спички, портативный разогреватель, сухой спирт, драже поливитаминов, пластмассовые вскрыватель и ложка, а также обеззараживающие воду таблетки. Энергетическая ценность — 3.019 ккал, вес — 1,3 кг.
РПЭСВ «Рацион питания для экипажей самолетов и вертолетов» предназначен для обеспечения питания экипажей самолетов и вертолетов при посадках на запасных аэродромах подскока, где нет возможности приготовления горячей пищи из продуктов летного пайка.
В состав рациона входят мясные, рыбные и мясорастительные консервы, армейские хлебцы, сгущенное молоко, сок, томатный соус, повидло, шоколадное драже, чай, кофе, сахар, соль, а также сметана, масло, молоко и сыр сублимационной сушки. Энергетическая ценность — 4.901 ккал, вес — 1,89 кг.
«Горный» «Малогабаритный рацион питания для горных бригад» предназначен для обеспечения питанием подразделений, выполняющих боевые задачи в высокогорной местности.
В состав рациона входят мясные, рыбные и мясорастительные консервы, бастурма, мясной паштет, армейские хлебцы, ореховая паста, сухой напиток, томатный соус, чернослив с орехами, повидло, шоколад, плавленый сыр, шоколадное драже, чай, кофе, сахар, соль, водоустойчивые спички, портативный разогреватель, сухой спирт, драже поливитаминов, пластмассовые вскрыватель и ложка, а также обеззараживающие воду таблетки. Энергетическая ценность — 4.500 ккал, вес — 1,3 кг.
БАР «Бортовой аварийный рацион» предназначен для питания личного состава кораблей, находящихся в аварийных ситуациях или потерпевших бедствие.
В состав рациона входят хлебцы армейские, мясорастительные и мясоовощные консервы, шоколадно-ореховая паста, фруктовое повидло, сахар, пищевой брикетированный концентрат, питьевая вода, поливитамины, пластмассовые вскрыватель и ложка.
Энергетическая ценность — 3.128 ккал, вес — 1,2 кг.
И что характерно - никаких рецептов, стояния у плиты и таинственных вредных "Е" !
lomograf писал(а):vvs Ну, а что-нибудь, типа "Утро после Юбилея" есть?
"Элементарно, Ватсон"(с): [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Хаш]ХАШ!!![/url] Я только ещё очень люблю посЫпать чистый бульон мелкорезаной свежей зеленью кинзы и укропа, налить его в большую фаянсовую кружку и ... "Снова в бой, покой нам только снится!"(с):wink: