Евгений Ш писал(а):ManJak писал(а):Извините, но при тогда были 9% и эссенция.
Угу. Только большинство рецептов в этой книге - из до СССР. А там был 3%.
Ну, тогда пишите рецепт - сравним.
Я-то про наш, Советский, спрашивал.
ЗАДАЕМ ЗДЕСЬ ВОПРОСЫ ПРО ЛОГАН, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ГАРАНТИЮ И Т.Д.
Копилка знаний FAQ Рено Логан Символика клуба Новости Партнеры и скидки Связь с администрацией |
Текущее время: 21 май 2024, 20:44 О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.Модераторы: Администраторы, Модераторы Re: О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.
Ну, тогда пишите рецепт - сравним. Я-то про наш, Советский, спрашивал.
Re: О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.
Там рецепт всплывает в левом верхнем углу. Я проверил. Мне не тяжело: на1/2 стакана растительного масла (дезодорированного) 1 желток, 1 ст.ложка уксуса, далее по вкусу - 1/4 чайной ложки горчицы, соль (не использовал), сахар (очень немного можно). Попробовать, чего не хватает для вкуса, и добавить. Основной смысл - это водомасляная эмульсия с уксусом. Желток необходим. Критерий качества - если его вечером приготовить, он к утру не должен расслаиваться. Я люблю кислый, поэтому ст. ложку 9% уксуса наливаю. Горчица - я не люблю, но немного добавляю. И сейчас имеются майонезы, приближающиеся к советским. ЗЫ: советский майонез - не совсем правильный, у него жирность 67%. У правильного должна быть 82%.
Re: О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.Евгений Ш
Пасиб, буду пробовать!
Re: О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.Евгений Ш
Повторное пасибо! Еще не идеально, но вкус очень близок. Надо ингридиенты "подгонять". Ну, как говориться, - Первый блин всегда комом.
Re: О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.Часто вижу, как мерикосы жарят зефир на костре.
Кто-нить пробовал, что получается?! Просто у меня, когда есть костер, есть все, кроме зефира и наоборот.
Re: О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.
а я думал это сало
Re: О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.Militar Katze
Нет! Зефир! Я сам офигел!
Re: О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.дима
Militar Katze Да, это слово я и услыхал. Потом долго в словаре сидел (интересно стало), т.к. не знал, как буквы расставить : маршмеллоуз. Перевелось, как зефир. С приведенной ссылки:
UPD Получается, теоретически, такое можно и в духовке сготовить.
Re: О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.думаю сегодня продавцы сделают квадратные глаза,когда логановоды всех краев и весей ,будут спрашивать маршмел,тьфу-зефир специальный))) в своих магазинах...
Re: О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.дима
Не, сегодня я точно не пойду. Главное - слово не забыть!
Re: О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.не, все таки лучше сало, картошка или на крайний случай черный хлеб честное слово.
Re: О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.а еще лучше,все до кучи и запить вкусным)))
Re: О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.Militar Katze
Блин, я не спорю, но попробовать-то надо?! Чтоб, впечатление создать. Потом, можно не есть. Единственное, что я, пока, не решился попробовать (из заморского) - улиток. Но, вероятно летом придется ехать во францию. Если пересилю себя - попробую! Но, - Маловероятно! Лягух - воспринимаю номано, но и восторга нет.
Re: О вкусной и здоровой пище. Готовим сами.
Ничего интересного. Главное - соус, а что им полито - не важно.
Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28 |