Березовский Мясоконсервный комбинат(гБереза Брестской области республики Беларусь) Большие куски волокнистого мяса. Желе нет. Жира немного. Приятный запах и вкус. ОЦЕНКА 5 баллов
Интересный "тестик". Хотя оно,как известно " на вкус и цвет.." Всегда любил белорусскую. Считал, что у "батьки" разговор короткий. Чуть чё не так- на дыбу. Но, последнее время даже отказался от покупки тушенки из г.Берёзы. Уж очень часто стала дрянь попадаться. А другие из Белоруссии очень даже...
Чтобы приготовить по этому рецепту мясо по-французски с картофелем не нужны особые кулинарные навыки. Мелко, кубиками порезать мясо, картофель, лук. Дно сковородки (глубокой) смазать растительным маслом. Сначала выложить мясо, затем лук, после лука - картофель. Повторить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать и сверху залить майонезом. Поставить в духовку дообразования румяной корочки (приблизительно на 1,5 часа). Запеченное таким образом мясо по-французски с картофелем не толькоочень вкусно, но и эффектно выглядит на столе. Ингредиенты: говядина 500 г картофель 5 шт лук 1 шт масло растительное сколько уйдет майонез 250 г сыр 100 г соль 1 ч. ложка перец по вкусу специи по вкусу
Реально ли сделать печеный картофель в электрическом духовом шкафу? Гугла - замучил, но рецепта - нет . Может, кто-то сталкивался с рецептами для него?
Шкаф - BOSCHE, встраиваемый, если это - важно. И еще вопрос, когда надо/не надо включать конвекцию и чем отличаются режимы запекания и гриля?
ManJak писал(а):Реально ли сделать печеный картофель в электрическом духовом шкафу? Гугла - замучил, но рецепта - нет
я тебя полюбил, я тебя научу. слухай сюды. берёшь картофелину, моешь, открываешь дверцу, кладёшь картофелину внутрь, выставляешь градусов 180 - 200, нажимаешь "вкл", ждёшь. минут через пятнадцать пробуешь острым ножом: не готово ли? готово - жуй, не готово - пеки дальше. как в костре, собственно говоря. зюыю: конвекцию включать не надо, гриль тоже.
Тефлон при нагреве свыше 180С начинает выделять производные перфтороктановой кислоты. Чем выше температура - тем печальнее...
Первым обнаружила это дама, забывшая сковородку на кухне на плите. В кухне у ней то ли попугаи, то ли канарейки были - в течении весьма короткого времени (10-15 мин) сдохли... После этого в штатах пошли серьезные разборки по поводу вреда тефлона и тефлонового производства и вскрылось много интересного. Много народу (особенно рожающих женщин), живущего рядом с местом производства пострадало и дюпон вынуждена была выплатить серьезные деньги. Масса исков была и от простых пользователей - большинство удовлетворялось.
Однако информацию об этом тяжело найти - ее регулярно "подчищают" с сайтов - бизнес и "свободный" рынок, однако...
После некоторого потраченного времени и вскрывшихся многих интересных фактов об этом чудо-средстве в своей семье отказались от тефлоновых покрытий. Близких родных тоже убедил...На сегодня имхо хорошей "чугунине" или керамическому покрытию (типа Moneta) альтернативы нет.
Впрочем, каждый выбирает свой путь - верить-не верить особо не заставишь.По моему скромному мнению понятия "тефлон" и "здоровая пища" абсолютно противоположны...
P/S/ Если вы действительно интересуетесь темой "тефлон и здоровье" - потратьте поболее времени и не верьте словам "...официальных исследований о вреде тефлона не существуют..." Они есть и сделаны очень даже не дураками. Практически 100% - зарубежные публикации. Просто поймите, что "писать против ветра" даже в стране "победившей демократии" вам особо не дадут...
Блин, а какая температура у сковороды, когда жаришь что-то?
1. Греем духовку до 200. Нагрев сверху и низу 2. В середину ставим протвень и кладем туда молодую картошку в кожуре (по-аппетиту). Картошку еще проткнуть, смочить и натереть солью. Ждем час .... 3. Над протвенем, ставим решетку и кладем сосиски, попутно, включив конвекцию. Ждем, около 10 минут.
Пока ждем - соус: 1. Берем сметану (20% жирности) и греем в кастрюльке 2. Как прогрелась, но еще не свернулась , кладем туда тертый сыр (твердый). (постоянно мешаем, пока сыр не раствориться) 3. Как растворился сыр - щепотку сухого чеснока (на свой вкус) и укропа.
Достаем картофаны, разламываем на 4 части и поливаем соусом (от души). Сосисоны - кладем рядом и наслаждаемся .
Чуть попроще рецепт. Берется картошка, желательно не молодая. Моется. Кладется в духовку (любую) или в микроволновку. Готовится. (Не ленивые могут испечь в золе костра, получается вкуснее, но дольше). Берется селедка, чистится, режется, укладывается в селедочницу, поливается не рафинированным подсолнечным маслом. Любители могут туда же (или отдельно) репчатый лук полукольцами нарезать. Берется зеленый лук, укладывается сверху на селедку. Берется водка. Водка наливается, картошка очищается от кожуры... Сидишь себе и смотришь, как поокну стекают струйки дождя... Если имеется молодая картошка (не нового урожая турецко-польская, а именно молодая, с которой кожица пальцем стирается), тоона в вареном виде вполне адекватная замена печеной картошке.
Последний раз редактировалось Евгений Ш 20 июн 2011, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
Может кому пригодится, быстрый салат на все случаи жизни: берём одну, две луковицы, режем их как Вам нравится (колечками, дольками и т.д. и т.п.), присаливаем по вкусу, добавляем растительное масло (я предпочитаю подсолнечное и чуть-чуть оливкогвого), добавляем томатную пасту (можно кетчуп, томатный соус) из расчёта: одна чайная ложка на среднюю луковицу. Перемешиваем, наливаем стопарик холодненькой водочки, выпиваем и закусываем. Приятного аппетита
P.S. Если всё это крошево ещё немного притомить на сковородочке, то...
Берем, картофан, морковку и свеклу (в нужном количестве)
1. Все оборачиваем фольгой и суем в духовку - 200 градусей. 2. Через час достаем и готовим винегрет .
Вкус - очень отличается от вареных ингридиентов и, естественно, в положительную сторону. Былооткрыто случайно, просто вначале, запекли без фольги, посмотреть, что будет , но многоотходов из-за корочки, потом обернули фольгой и обалдели!!!!!!