Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 18 сен 2018, 22:21

Выбираем компьютер, периферию, софт, дрова.

Off-топики и прочая болтовня.

Модераторы: Администраторы, Модераторы

Re: Выбираем компьютер, периферию, софт, дрова.

Сообщение dimone73 » 03 янв 2018, 00:13

Зфгд_ШШ писал(а):Это почему же? Адресовать-то может 4 гига.

вот тут пояснено почему
http://www.ixbt.com/soft/windows-4gb.shtml
Последний раз редактировалось dimone73 03 янв 2018, 01:30, всего редактировалось 1 раз.
Silverline
Изображение
был когда то номерИзображение
dimone73
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 3522
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 19:14
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Выбираем компьютер, периферию, софт, дрова.

Сообщение Chingachguk » 03 янв 2018, 00:21

dimone73 писал(а):С перепугу ли бы встала на него 64-разрядная система? Процента 2, что там процессор поддерживает. Так что пусть все будет так, как есть.

Да х.з. что там за аппарат. Лично видел не сильно древние, но с ХР, ибо у владельцев прям любовь к данной ОСи, разделённая видать.
Тёмно-серый "Expression"-1.4 , 2010 г.в.>>>Hyundai Creta Active 1.6 AT Phantom Black
Chingachguk
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1566
Зарегистрирован: 19 окт 2013, 11:29
Откуда: Козельск, Калужская область

Re: Выбираем компьютер, периферию, софт, дрова.

Сообщение Зфгд_ШШ » 03 янв 2018, 00:36

Подводя итоги этой потрясающе познавательной дискуссии о компах с XP, их владельцах и их разделенных любовях, можно резюмировать, что 2,797 миллиона килобайт это те самые 3 гига памяти, которые остаются доступными приложениям из максимум 4 гигов памяти, к которой может обращаться 32 зарядная ОС, сколько памяти ей не подсовывай. Правильно?
Зфгд_ШШ
Аватара пользователя
НачПО
 
Сообщения: 37912
Зарегистрирован: 27 сен 2005, 10:24
Откуда: Питерские мы

Re: Выбираем компьютер, периферию, софт, дрова.

Сообщение dimone73 » 03 янв 2018, 00:57

У меня XP стояла лет 6 без переинсталляции, при чем и как только не гробил, и случайно, и не случайно. И раза два форматировал, и вторую систему ставил, и сносил все, и жесткие диски губил,синих экранов видел море, и апгрейд дисков делал - все сносила система.
А вот между прочим почитал - народ в SP1 XP умудрялся руками ковыряя добиться чтобы HAL запустился без синего экрана и показал 4Г.
Silverline
Изображение
был когда то номерИзображение
dimone73
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 3522
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 19:14
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Выбираем компьютер, периферию, софт, дрова.

Сообщение павел маг » 04 янв 2018, 21:58

Nick_2141 писал(а):
павел маг писал(а):Позволяет ли он прокидывать на розетку IP-TV ?

Да.
Надо будет только обновить ОС роутера и добавить модуль multicast.

Можно поподробнее - у меня сейчас вход витуха от провайдера в щиток перед входом . Из него выведены три витухи в три комнаты и поставлены 3 розетки. Необходимо запитать на 1 розетке инет и ТВ(приставка), на второй -инет и ТВ приставка , на третей- только инет. Два роутера уже есть с ТВ приставками. Если поставить первым Микротек будет ли эта схема работать ?
Перешел в пешеходы
павел маг
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1800
Зарегистрирован: 12 июл 2008, 07:53
Откуда: Магнитка

Re: Выбираем компьютер, периферию, софт, дрова.

Сообщение louis16 » 04 янв 2018, 22:05

dimone73
У меня на старом домашнем системнике тоже XP стоит. Кстати почти год простоял без дела, не включался, и я даже хотел его выбросить, некогда было с ним возиться. А сейчас, появилось время, решил, для начала, заменить ему батарейку-таблетку 3v, и, о чудо, он снова включился и заработал. :-D
Изображение
Подчинённый руководителя отдела Пиар агентов Секретного Сервиса
louis16
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 12185
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 12:43
Откуда: г. Пятигорск

Re: Выбираем компьютер, периферию, софт, дрова.

Сообщение Chingachguk » 04 янв 2018, 22:18

louis16 писал(а):dimone73
У меня на старом домашнем системнике тоже XP стоит. Кстати почти год простоял без дела, не включался, и я даже хотел его выбросить, некогда было с ним возиться. А сейчас, появилось время, решил, для начала, заменить ему батарейку-таблетку 3v, и, о чудо, он снова включился и заработал. :-D

Когда-то собирал тёще системник на Пентиуме-4 и 775-ом сокете, соответственно, ХР. Полгода назад говорит: выкинуть собралась. Мне чего-то жаль стало, так и стоит в кладовке.
Тёмно-серый "Expression"-1.4 , 2010 г.в.>>>Hyundai Creta Active 1.6 AT Phantom Black
Chingachguk
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1566
Зарегистрирован: 19 окт 2013, 11:29
Откуда: Козельск, Калужская область

Re: Выбираем компьютер, периферию, софт, дрова.

Сообщение Nick_2141 » 04 янв 2018, 22:19

павел маг писал(а):у меня сейчас вход витуха от провайдера в щиток перед входом . Из него выведены три витухи в три комнаты и поставлены 3 розетки. Необходимо запитать на 1 розетке инет и ТВ(приставка), на второй -инет и ТВ приставка , на третей- только инет. Два роутера уже есть с ТВ приставками. Если поставить первым Микротек будет ли эта схема работать ?

Нет, конечно. Без настройки ничего не заработает.
Как сейчас подключено? Два роутера к одному провайдеру по входящей витухе? Сомневаюсь. :?

Определимся с понятиями:
Роутер - устройство, которое подключается к провайдеру одним портом, а другим(и) раздает интернет и(или) телевидение, если провайдер предусматривает такую услугу.
ТВ приставка - устройство, МАС адрес которого прописан у провайдера и на этот адрес он шлет потоковое видео соответствующее подписке.
комутатор (хаб, разветвитель) - любой неуправляемый коммутатор для подключения нескольких сетевых устройств.

Я так понимаю, микротик будет выступать в качестве роутера?
Всё на свете должно происходить медленно и неправильно, чтобы не сумел загордиться человек, чтобы человек был грустен и растерян. © В.Ерофеев
Nick_2141
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 36519
Зарегистрирован: 09 мар 2006, 13:47
Откуда: Ульяновск

Re: Выбираем компьютер, периферию, софт, дрова.

Сообщение павел маг » 04 янв 2018, 22:23

Nick_2141 писал(а):
Я так понимаю, микротик будет выступать в качестве роутера?

Именно так.
Перешел в пешеходы
павел маг
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1800
Зарегистрирован: 12 июл 2008, 07:53
Откуда: Магнитка

Re: Выбираем компьютер, периферию, софт, дрова.

Сообщение Nick_2141 » 04 янв 2018, 22:28

павел маг писал(а):
Nick_2141 писал(а):
Я так понимаю, микротик будет выступать в качестве роутера?

Именно так.

Ну, тогда все просто. Обновляем прошивку микротика до максимальной. Ставим мультикаст.
Настраиваем соединение с провайдером и ставим мультикаст на порты , куда пойдет ТВ. (Куда пойдет только и-нет настраивать мультикаст не надо)
На розетках с ТВ ставим роутеры в режиме тупого коммутатора и подключаем ТВ и И-нет.
В качестве плюшки настраиваем Ви-Фи и радуемся жизни. :roll:
Всё на свете должно происходить медленно и неправильно, чтобы не сумел загордиться человек, чтобы человек был грустен и растерян. © В.Ерофеев
Nick_2141
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 36519
Зарегистрирован: 09 мар 2006, 13:47
Откуда: Ульяновск

Re: Выбираем компьютер, периферию, софт, дрова.

Сообщение павел маг » 04 янв 2018, 22:34

Nick_2141 писал(а):
павел маг писал(а):
Nick_2141 писал(а):
Я так понимаю, микротик будет выступать в качестве роутера?

Именно так.

Ну, тогда все просто. Обновляем прошивку микротика до максимальной. Ставим мультикаст.
Настраиваем соединение с провайдером и ставим мультикаст на порты , куда пойдет ТВ. (Куда пойдет только и-нет настраивать мультикаст не надо)
На розетках с ТВ ставим роутеры в режиме тупого коммутатора и подключаем ТВ и И-нет.
В качестве плюшки настраиваем Ви-Фи и радуемся жизни. :roll:

Ну и отлично , займемся этим нелегким делом после праздников.....
огромное спасибо за консультацию!!!!!!!
Перешел в пешеходы
павел маг
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1800
Зарегистрирован: 12 июл 2008, 07:53
Откуда: Магнитка

Re: Выбираем компьютер, периферию, софт, дрова.

Сообщение павел маг » 10 янв 2018, 22:50

павел маг писал(а):Ну и отлично , займемся этим нелегким делом после праздников.....
огромное спасибо за консультацию!!!!!!!

Эххх,не матерись, не было печали -купила баба порося.
Три часа убил , что бы войти в эту коробочку , все адреса перебрал -хрен.
Последний раз редактировалось super2008meh 10 янв 2018, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 13 правил форума
Перешел в пешеходы
павел маг
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1800
Зарегистрирован: 12 июл 2008, 07:53
Откуда: Магнитка

Re: Выбираем компьютер, периферию, софт, дрова.

Сообщение павел маг » 11 янв 2018, 20:59

Так , ИТ шники коробку подняли . Теперь следующая проблема-вай фай дает не более 5 мбит режет скорость ,где посмотреть и что сделать ?
Перешел в пешеходы
павел маг
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1800
Зарегистрирован: 12 июл 2008, 07:53
Откуда: Магнитка

Re: Выбираем компьютер, периферию, софт, дрова.

Сообщение Nick_2141 » 11 янв 2018, 21:48

павел маг писал(а): Теперь следующая проблема-вай фай дает не более 5 мбит режет скорость ,где посмотреть и что сделать ?

Я выше давал ссылку на базовые настройки.
Возможно в wireless выбран стандарт 802.11а (5GHz)?
Всё на свете должно происходить медленно и неправильно, чтобы не сумел загордиться человек, чтобы человек был грустен и растерян. © В.Ерофеев
Nick_2141
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 36519
Зарегистрирован: 09 мар 2006, 13:47
Откуда: Ульяновск

Re: Выбираем компьютер, периферию, софт, дрова.

Сообщение павел маг » 11 янв 2018, 22:40

Nick_2141 писал(а):
павел маг писал(а): Теперь следующая проблема-вай фай дает не более 5 мбит режет скорость ,где посмотреть и что сделать ?

Я выше давал ссылку на базовые настройки.
Возможно в wireless выбран стандарт 802.11а (5GHz)?


нет ,обычный .запретил ему в принудиловку на в-стандарт садится -уже 25 дает смело...
Перешел в пешеходы
павел маг
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1800
Зарегистрирован: 12 июл 2008, 07:53
Откуда: Магнитка

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8