Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 28 мар 2024, 18:33

Беседуем на здоровье

Off-топики и прочая болтовня.

Модераторы: Администраторы, Модераторы

Re: Беседуем на здоровье

Сообщение dimid » 17 апр 2018, 21:22

Nick_2141 писал(а):И кафку не любит. Грефневую...

Кафку нет, гречу да.
dimid
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 4645
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 20:20
Откуда: Санкт-Петербург ОЧ Весёлый посёлок =)

Re: Беседуем на здоровье

Сообщение VladimirVepr » 17 апр 2018, 21:23

Вот не поставил один раз смайлик :-D в конце предложения и какая в ответ отповедь. :lol: Я писал выше, что иронию не понимают. Впрочем, мне без разницы. Сей сайт мне наскучил. До свидания. :compliment А для того, чтобы учить меня, Nick_2141, портки подтяни, для начала... :-D
VladimirVepr
Аватара пользователя
Кабан Форума
 
Сообщения: 6859
Зарегистрирован: 12 фев 2015, 08:23
Откуда: Первопрестольная. ЦАО. Три Вокзала.

Re: Беседуем на здоровье

Сообщение dimid » 17 апр 2018, 21:26

Chef-cook писал(а):Граф Строганофф придумал замечательный рецепт!

Нет, стырил. это еда народов севера.
dimid
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 4645
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 20:20
Откуда: Санкт-Петербург ОЧ Весёлый посёлок =)

Re: Беседуем на здоровье

Сообщение Nick_2141 » 17 апр 2018, 21:28

VladimirVepr писал(а):Сей сайт мне наскучил. До свидания.

Ну, до свидания. :compliment
Завтра вернемся или уже сегодня? :lol: :lol: :lol:
Когда состоится очередное всенародное прощание?
Мне всегда интересно наблюдать за очередным прощанием. Каждый раз трагично и пафосно.
Ага. :brainy
Nick_2141
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 38219
Зарегистрирован: 09 мар 2006, 13:47
Откуда: Ульяновск

Re: Беседуем на здоровье

Сообщение louis16 » 17 апр 2018, 21:29

dimid писал(а):Нет, стырил.

А австрийцы стырили рецепт отбивнушки и назвали её венским шницелем. Гады.
louis16
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 12815
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 12:43
Откуда: г. Пятигорск

Re: Беседуем на здоровье

Сообщение Никодим » 17 апр 2018, 21:31

Chef-cook писал(а): пюре картофельное со сливочны маслицем защипнутое

вас ист дас?
с подробностями чтоб.
Никодим
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 6927
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 13:18

Re: Беседуем на здоровье

Сообщение louis16 » 17 апр 2018, 21:34

Никодим писал(а):пюре картофельное со сливочны маслицем защипнутое
вас ист дас?

Это чтоб картофель выглядел помятым и пожеванным.
louis16
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 12815
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 12:43
Откуда: г. Пятигорск

Re: Беседуем на здоровье

Сообщение Никодим » 17 апр 2018, 21:34

louis16 писал(а):
dimid писал(а):Нет, стырил.

А австрийцы стырили рецепт отбивнушки и назвали её венским шницелем. Гады.

а большевики придумали своё - котлету из хлеба и жира, и назвали всё это "шницелем".
чудаки, право.
Последний раз редактировалось Никодим 17 апр 2018, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Никодим
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 6927
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 13:18

Re: Беседуем на здоровье

Сообщение dimid » 17 апр 2018, 21:34

Chef-cook писал(а):Граф Строганофф придумал замечательный рецепт!
А готовится он, при оперделенных навыках, минут десять максимум, потому как там вырезка говенка, лук репка, сливки, смятана, соль, перец
Гарнировать: пюре картофельное со сливочны маслицем защипнутое, и огурчег маринованный, резаный наискосок пополам
И рюмка Вотки из лафета, налитая из графина запотефшего
Кайф

Ингредиенты: мясо, соль и перец по вкусу. Гарнир: мяско и есть гарнир. Водочка наливается из охлажденного графина в лафетик замороженый, с ледничка-с, Вот ктота задумывался почему водочной рюмки дни толстое???? Далее закуски традиционные: капуста квашенная и клюквенне и брусничные настойки (по нашему морс... настой на воде)
dimid
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 4645
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 20:20
Откуда: Санкт-Петербург ОЧ Весёлый посёлок =)

Re: Беседуем на здоровье

Сообщение Chef-cook » 17 апр 2018, 21:34

Nick_2141
Никель, будь милостив :acute
Chef-cook
Аватара пользователя
Зовите меня просто.....ШЕФ!
 
Сообщения: 15894
Зарегистрирован: 12 ноя 2006, 11:34
Откуда: Из Века прошлого

Re: Беседуем на здоровье

Сообщение Никодим » 17 апр 2018, 21:35

louis16 писал(а):
Никодим писал(а):пюре картофельное со сливочны маслицем защипнутое
вас ист дас?

Это чтоб картофель выглядел помятым и пожеванным.

да? а щипать чем? руками, что-ли?
Никодим
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 6927
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 13:18

Re: Беседуем на здоровье

Сообщение dimid » 17 апр 2018, 21:37

VladimirVepr писал(а):Сей сайт мне наскучил. До свидания. А для того, чтобы учить меня, Nick_2141, портки подтяни, для начала...

зря. народ тут презабавнейший,можно даж соц эксперименты проводить.
dimid
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 4645
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 20:20
Откуда: Санкт-Петербург ОЧ Весёлый посёлок =)

Re: Беседуем на здоровье

Сообщение Никодим » 17 апр 2018, 21:37

dimid писал(а):Водочка наливается из охлажденного графина в лафетик замороженый, с ледничка-с,

хорошо дисками нарезать зелёный солёный помидор из бочки. но немного.
Никодим
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 6927
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 13:18

Re: Беседуем на здоровье

Сообщение Никодим » 17 апр 2018, 21:38

что-то так окрошки захотелось внезапно, ажно чуть не захлебнулся прям...
завтра же, немедленно.
Никодим
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 6927
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 13:18

Re: Беседуем на здоровье

Сообщение Chef-cook » 17 апр 2018, 21:39

Никодим
« защипнуть» термин в кулинарии значит добавить масло сливочное таким образом поверх соуса или гарнира или основного блюда, чтобы оно не заветрилось, не образовалась пенка, не пересохла текстура продукта, фирштецн :brainy
Chef-cook
Аватара пользователя
Зовите меня просто.....ШЕФ!
 
Сообщения: 15894
Зарегистрирован: 12 ноя 2006, 11:34
Откуда: Из Века прошлого

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56