Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 23 апр 2024, 21:04

Беседуем на здоровье

Off-топики и прочая болтовня.

Модераторы: Администраторы, Модераторы

Re: Беседуем на здоровье

Сообщение Никодим » 22 май 2018, 16:00

dimid писал(а):чем свекольник от борща отличается?

отсутствием капусты. это самое главное.



--------------------------
Шеу, с тебя причитается.
Никодим
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 6927
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 13:18

Re: Беседуем на здоровье

Сообщение Ded54 » 22 май 2018, 16:02

Свекольник - холодный . ИМХО.
Ded54
Аватара пользователя
МАСТЕР
 
Сообщения: 10566
Зарегистрирован: 22 окт 2006, 12:22
Откуда: Питер-Пушкин

Re: Беседуем на здоровье

Сообщение Chef-cook » 22 май 2018, 16:04

dimid писал(а):Шэу, а вот вопрос профессиональный, чем свекольник от борща отличается? Я , чесслово, думал это разные названия одного и того же блюда.

Свекольник - он холодный подаётся, аки летний суп, капусты ёк, как сказал Доныч, картопли и морквы тоже ёк, свекла ранняя, ицо, смятана, зелёный лук, огурчик свежий , зелёнка, по вкусу кисло-сладкий должен выходить :wink:
Chef-cook
Аватара пользователя
Зовите меня просто.....ШЕФ!
 
Сообщения: 15894
Зарегистрирован: 12 ноя 2006, 11:34
Откуда: Из Века прошлого

Re: Беседуем на здоровье

Сообщение Никодим » 22 май 2018, 16:08

Chef-cook писал(а):свекла ранняя, ицо, смятана, зелёный лук, огурчик свежий , зелёнка,

это всё прям и варить не надо: готовый закусь непосредственно.
под сто холодненькой - дельно.
кто против?
Никодим
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 6927
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 13:18

Сообщение dimid » 22 май 2018, 16:13

Окак! Да, точно, ел такой, вкусно, но чета в семье оубейби предпочитают. Хм... у мну жена вроде без капусты борсч варит... надо тест на профпригодность провести.
dimid
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 4645
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 20:20
Откуда: Санкт-Петербург ОЧ Весёлый посёлок =)

Re: Беседуем на здоровье

Сообщение dimid » 22 май 2018, 16:19

Никодим писал(а):
Chef-cook писал(а):свекла ранняя, ицо, смятана, зелёный лук, огурчик свежий , зелёнка,

это всё прям и варить не надо: готовый закусь непосредственно.
под сто холодненькой - дельно.
кто против?

Свеклу не варёную не пробовал... а так ДА, ещё приправить маслицем и салат. Но всё ж к водочке предпочитаю мясную закусь, салат хорошо вином столовым запивать.
Фсё, блин, сиеста, в смысле дневной сон, душно какта.
dimid
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 4645
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 20:20
Откуда: Санкт-Петербург ОЧ Весёлый посёлок =)

Re:

Сообщение Никодим » 22 май 2018, 16:21

dimid писал(а):Окак! Да, точно, ел такой, вкусно, но чета в семье оубейби предпочитают. Хм... у мну жена вроде без капусты борсч варит... надо тест на профпригодность провести.

борщ - это капуста обязательно. а можно в юорща не ложить буряка, и тогда получаются щи.
на самом деле схема предельно простая:
свёкла без капусты - свекольник,
свёкла с капустой - борщ,
без свёклы с капустой - щи.
а температура подачи свекольника - пофиг, на усмотрение едока.
я лично всегда свекольник ем горячим, кто там хоть чего.


нота бене: окрошка готовится на кислом квасе, а тот, кто готовит её на кефире, тот засратый агент госдепа и моссада.
Никодим
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 6927
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 13:18

Re: Беседуем на здоровье

Сообщение Никодим » 22 май 2018, 16:24

dimid писал(а):Свеклу не варёную не пробовал... а так ДА, ещё приправить маслицем и салат.

пулять... да это ж оголтелый витамин.
натереть на крупной тёрке, посолить, оливковым маслицем умаслить, головку чеснока сплющить (только без экстремизьма!) грецких орехов мелко покрошить...
вах, какая необыкновенно пользительная еда!
а какие замечательные какашки с него выходят... глаз не оторвать.

хотя Вася Кузякин от Раисы Захаровны сбежал, михо, именно из-за витаминов.
Последний раз редактировалось Никодим 22 май 2018, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Никодим
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 6927
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 13:18

Сообщение dimid » 22 май 2018, 16:27

Согласен. Только квас.
dimid
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 4645
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 20:20
Откуда: Санкт-Петербург ОЧ Весёлый посёлок =)

Re:

Сообщение Никодим » 22 май 2018, 16:30

dimid писал(а):Согласен. Только квас.

но квас не всегда бывает, и тогда при приготовлении окрошки

phpBB [video]
Никодим
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 6927
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 13:18

Сообщение dimid » 22 май 2018, 16:36

Окрошка с пивом!? ООО! явшоке, даже не слышал.
dimid
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 4645
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 20:20
Откуда: Санкт-Петербург ОЧ Весёлый посёлок =)

Re:

Сообщение Никодим » 22 май 2018, 16:56

dimid писал(а):Окрошка с пивом!? ООО! явшоке, даже не слышал.

нет, только вино!
Анна Сергеевна сказала же ж.

окрошка с вином, и ночь, полная задора и огня, обеспечена.
Никодим
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 6927
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 13:18

Re: Беседуем на здоровье

Сообщение Militar Katze » 22 май 2018, 19:45

Когда-то находился в месте где кваса не было, и ржаного хлеба тоже - от слова вообще.

Окрошку делали на минералке со свеклой, на кефире или тане.
Militar Katze
Аватара пользователя
Кот форума
 
Сообщения: 25153
Зарегистрирован: 28 янв 2008, 08:49
Откуда: рядом Сергиев-Посад

Re: Беседуем на здоровье

Сообщение Militar Katze » 22 май 2018, 21:18

Доныч, 10й день. Хороший поединок якдзуны Хакухо и комусуби Эндо:
phpBB [video]


Точиносин пока выигрывает всухую у всех 10 побед ноль поражений.

Так же было хреновое сумо с нокаутом судьи слишком были лояльны к Руюйдену, его не дисквалифицировали. Короче хреновое сумо:

phpBB [video]
Militar Katze
Аватара пользователя
Кот форума
 
Сообщения: 25153
Зарегистрирован: 28 янв 2008, 08:49
Откуда: рядом Сергиев-Посад

Re: Беседуем на здоровье

Сообщение Никодим » 22 май 2018, 21:23

Militar Katze писал(а):Окрошку делали на минералке со свеклой, на кефире или тане.


это вот, ты не обижайся, конечно, но как в известной постановке: "Лёньк! ты поросятам дал?"
это всё равно, что оливье с варёной колбасой, чесслово.
Никодим
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 6927
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 13:18

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 76