turpan писал(а):Мне училка по русскому только за один урок поставила 5 двоек. Как сейчас помню. Надо же, сей казус был сорок лет назад. Удивительно , как быстро время пролетело с той розовой поры.
Еперный театр С такой памятью ... и на свободе!
А у меня всегда проблемы были с запятыми, на 4 еле вытягивал, хотя писал всегда грамотно , ну по крайней мере старался...
Captain писал(а):Зарплату учителям в школе надо менять. Тогда с русским языком проблема автоматически исчезнет.
Не уверена. Работаю в школе учительницей, только начальных классов. Дело не в зарплате, а в том, что на моё основное дело -- учить -- почти не остаётся времени. Очень много других "дел": ведомости, отчёты, дополнительные всякие разные развивающие занятия, семинары, уборка, мытьё и отмывание и т. д. Учитель должен заниматься именно обучением, а не всем сразу. О проблеме воспитания вообще разговор особый, от количества денег нет ни прямой зависимости, ни обратной. Всё... "Остапа понесло". Больная мозоль!
Евгений Ш писал(а):Про зарплату учителей. А все уверены, что она маленькая?А вот это, ИМХО, горькая правда.
Я -- нет, не уверена Особенно у учителей английского... У меня с высшей категорией, значком отличника, доплатой за методическую работу и интенсивную, заменами вакансии получается 26-27 тысяч рублей на руки. Это много или мало? Плюс есть ещё подработка 2 раза в неделю в школе при посольстве.
iris писал(а):получается 26-27 тысяч рублей на руки.
Нагрузка какая у Вас?
Один класс (2-ой), плюс несколько часов во второй половине дня, всего 21 ч, но есть много доплат, потому что категория высокая. Самое ужасное, что работа не кончается в школе, домой тоже несёшь, это уже стало бесконечным процессом...