Страница 5 из 70

СообщениеДобавлено: 01 апр 2008, 20:06
vvs
"Беф Строганов":
Мясо: постная телятина или постная молодая свинина (1 кг).
Режется соломкой. Солится и перчится по вкусу.
Мясо готовится в глубокой сковородке (жаровне, утятнице и т.д.), в малом количестве оливкового масла (можно подсолнечного рафинированного масла или "микста").
Репчатый лук (2 луковицы) нарезается не очень мелкими кубиками и кладётся на сковородку с уже положенным в неё мясом, после этого мясо готовится до момента появления максимального количества сока!
В этот момент в готовящееся мясо добавляется 25% свежая!!! (т.е не образующая при термообработке комочков) магазинная сметана (500 г).
Содержимое сковородки (жаровни) перемешивается с целью образования однородного по консистенции соуса с находящимся в нём мясом.
Затем добавляется 100% томатный сок (полстакана, для придания соусу привкуса лёгкой "кислинки", на крайний случай подойдёт томатная паста), обязательно нужно пробовать, чтобы не перекислить :roll: !
На этом этапе (перед протушиванием) соль, перец, приправы, "лаврушка" и т.д. добавляются строго индивидуально по вкусу.
Мясо в соусе без добавления даже единой капли воды тушится на медленном огне с обязательным перемешиванием до полной готовности (готовность определяется методом дегустации).
За 10-15 мин. до окончания приготовления в мясо добавляется зубчик чеснока (мелко резаный, или пропущеный через "давилку").

Блюдо подаётся с жареным картофелем (или картофельным пюре), свежая зелень и "сто грамм" - по вкусу :wink: !

Я много чего повидал в своей жизни, но более нежного и сочного "беф" не пробовал 8) !

Приятного аппетита :lol: !

СообщениеДобавлено: 01 апр 2008, 20:12
vvs
Маленькая "ремарка" для тех, кто любит варёных раков: в конце варки в кастрюлю с раками неплохо добавить немного рафинированного подсолнечного масла (можно кусочек сливочного), тогда панцирь раков после извлечения из кастрюли (казанка) становится не таким жёстким и сухим: неоднократно проверено на практике :wink: !

СообщениеДобавлено: 01 апр 2008, 23:47
lomograf
Быстрый грибной суп.Изображение

Берём 400 г. шампиньонов и одну некрупную луковицу, мелко режем, выкладываем на прогретую сковороду, добавляем оливковое (да! оливковое!) масло, соль, чёрный молотый перец и обжариваем на среднем огне до полуготовности.
Пока жарятся грибы: две - три картофелины режем кубиками и варим минут 5-7 в 3-х литрах слегка подсолёной воды.
Выкладываем грибы со сковороды в кастрюлю с варящимся картофелем, добавляем пару лавровых листов и доводим до готовности. Минут 10 - 15.
Вкладываем небольшой кусочек сливочного масла.
Через 5 минут суп готов.
Подавать можно с зеленью.Изображение

СообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 00:39
sveta_k
Koshka писал(а):О, форель это супер!!!
Вкуууусно! МЯУ!

Посвящается Koshkе

Рыба, запечённая в фольге

Форель или сёмга разрезается вдоль хребта. Берём одну половину, кладём на подготовленный кусок фольги шкуркой вниз. (чешую можно не чистить).Солим, густо посыпаем приправой для рыбы или смесью трав, например, прованских. Обильно поливаем соком лимона, заворачиваем фольгу конвертом, можно взять два куска фольги: крест-накрест, чтобы сок не вытекал. 30-35 минут в духовке и... вку-у-у-усно и полезно!

СообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 01:32
lomograf
Речная форель хороша настолько, что: тушку солим, приправляем (снаружи и изнутри) и на смазанном оливковым маслом противне на 20 минут отправляем в духовку. Не забываем перевернуть, чтобы золотистая корочка образовалась с обоих боков. К столу подаём с половинкой лимона и отваренным рисом.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 09:43
Крысёнок
sveta_k писал(а):Крысёнку посвящается

Ой, пасибо, надо будет попробывать..это вроде китайская кухня? :D Обожаю...особенно кушать.
Сылшала , что для класического мяса такого нужно грушевый сок, я с ним делала один арз, в гостях, было вкусно, досталось мало :twisted:
sveta_k писал(а):Замороженные овощи

ктстаи очень нужная зимой вещь))

ZNZ писал(а):Из пресного теста готовят лапшу

Простите тупку ( я за плитой только два года), как сделать самой лапшу?

СообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 09:46
Крысёнок
vvs писал(а):до полной готовности (готовность определяется методом дегустации).
За 10-15 мин. до окончания приготовления в мясо добавляется зубчик чеснока (мелко резаный, или пропущеный через "давилку").

должно быть отлично..но если готовность по вкусу определяется, то как за 15 минут до нее чкеснок добавить?

sveta_k писал(а):Рыба, запечённая в фольге


а можно ее еще майонезом смазать или это будет перебор?

СообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 12:50
vvs
Крысёнок писал(а):но если готовность по вкусу определяется, то как за 15 минут до нее чкеснок добавить?

Словами это сложно передать, вначале интуитивно, что ли, по принципу: "Ещё чуть-чуть и будет готово!", а потом уже на основе полученного личного опыта.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 13:31
lomograf
Крысёнок Майонез к форели в фольге - пожалуй, перебор. Она (форель или сёмга) и без того жирна до чрезвычайности. Вот если её предварительно отжать...
:wink:

СообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 13:35
Крысёнок
vvs писал(а):Словами это сложно передать, вначале интуитивно, что ли, по принципу: "Ещё чуть-чуть и будет готово!", а потом уже на основе полученного личного опыта.

значит на запах..я и соль на запах определяю...
lomograf писал(а):Крысёнок Майонез к форели в фольге - пожалуй, перебор. Она (форель или сёмга) и без того жирна до чрезвычайности. Вот если её предварительно отжать...

поняла, попробую....
я толкьо ника к духовке не адаптируюсь...внизу прижаривает, вверху слабовата...но ничего- прорвемся)

СообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 13:35
lomograf
Если вы поутру, собираясь к завтраку, обнаружили, что весь хлеб съеден накануне и бутерброд сделать положительно не из чегоИзображение, не отчаивайтесь.
В конце концов, можно есть масло... Ложкой.Изображение

СообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 13:39
Крысёнок
lomograf писал(а):Если вы поутру, собираясь к завтраку, обнаружили, что весь хлеб съеден накануне и бутерброд сделать положительно не из чего, не отчаивайтесь. В конце концов, можно есть масло... Ложкой.

:shock: а вы садист))

СообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 16:00
ZNZ
Крысёнок писал(а): Простите тупку ( я за плитой только два года), как сделать самой лапшу?

Первое апреля закончилось а Вы всё шутите и лукавите':D' Ещё называете себя тупкой, не согласен.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 16:13
Крысёнок
ZNZ писал(а):Первое апреля закончилось а Вы всё шутите и лукавите'' Ещё называете себя тупкой, не согласен.
кстати делала ее одина раз всего..правда не помню как точно :oops:

СообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 16:33
ZNZ
Крысёнок писал(а):
ZNZ писал(а):Первое апреля закончилось а Вы всё шутите и лукавите'' Ещё называете себя тупкой, не согласен.
кстати делала ее одина раз всего..правда не помню как точно :oops:

Из муки и воды приготовить тесто и оставить его на 30-40 минут в прохладном месте. Затем раскатать тесто в лист и нарезать тонкую длинную лапшу. Затем отварите лапшу в подсоленной воде.