Добавлено: 01 апр 2008, 20:06
"Беф Строганов":
Мясо: постная телятина или постная молодая свинина (1 кг).
Режется соломкой. Солится и перчится по вкусу.
Мясо готовится в глубокой сковородке (жаровне, утятнице и т.д.), в малом количестве оливкового масла (можно подсолнечного рафинированного масла или "микста").
Репчатый лук (2 луковицы) нарезается не очень мелкими кубиками и кладётся на сковородку с уже положенным в неё мясом, после этого мясо готовится до момента появления максимального количества сока!
В этот момент в готовящееся мясо добавляется 25% свежая!!! (т.е не образующая при термообработке комочков) магазинная сметана (500 г).
Содержимое сковородки (жаровни) перемешивается с целью образования однородного по консистенции соуса с находящимся в нём мясом.
Затем добавляется 100% томатный сок (полстакана, для придания соусу привкуса лёгкой "кислинки", на крайний случай подойдёт томатная паста), обязательно нужно пробовать, чтобы не перекислить !
На этом этапе (перед протушиванием) соль, перец, приправы, "лаврушка" и т.д. добавляются строго индивидуально по вкусу.
Мясо в соусе без добавления даже единой капли воды тушится на медленном огне с обязательным перемешиванием до полной готовности (готовность определяется методом дегустации).
За 10-15 мин. до окончания приготовления в мясо добавляется зубчик чеснока (мелко резаный, или пропущеный через "давилку").
Блюдо подаётся с жареным картофелем (или картофельным пюре), свежая зелень и "сто грамм" - по вкусу !
Я много чего повидал в своей жизни, но более нежного и сочного "беф" не пробовал !
Приятного аппетита !
Мясо: постная телятина или постная молодая свинина (1 кг).
Режется соломкой. Солится и перчится по вкусу.
Мясо готовится в глубокой сковородке (жаровне, утятнице и т.д.), в малом количестве оливкового масла (можно подсолнечного рафинированного масла или "микста").
Репчатый лук (2 луковицы) нарезается не очень мелкими кубиками и кладётся на сковородку с уже положенным в неё мясом, после этого мясо готовится до момента появления максимального количества сока!
В этот момент в готовящееся мясо добавляется 25% свежая!!! (т.е не образующая при термообработке комочков) магазинная сметана (500 г).
Содержимое сковородки (жаровни) перемешивается с целью образования однородного по консистенции соуса с находящимся в нём мясом.
Затем добавляется 100% томатный сок (полстакана, для придания соусу привкуса лёгкой "кислинки", на крайний случай подойдёт томатная паста), обязательно нужно пробовать, чтобы не перекислить !
На этом этапе (перед протушиванием) соль, перец, приправы, "лаврушка" и т.д. добавляются строго индивидуально по вкусу.
Мясо в соусе без добавления даже единой капли воды тушится на медленном огне с обязательным перемешиванием до полной готовности (готовность определяется методом дегустации).
За 10-15 мин. до окончания приготовления в мясо добавляется зубчик чеснока (мелко резаный, или пропущеный через "давилку").
Блюдо подаётся с жареным картофелем (или картофельным пюре), свежая зелень и "сто грамм" - по вкусу !
Я много чего повидал в своей жизни, но более нежного и сочного "беф" не пробовал !
Приятного аппетита !