Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 04 июн 2024, 16:25

Медицина и все с ней связанное

Off-топики и прочая болтовня.

Модераторы: Администраторы, Модераторы

Re: Медицина и все с ней связанное

Сообщение masterr58 » 09 фев 2011, 21:20

семигор писал(а):он не может принципиально изменить СООТВЕТСТВИЕ должности и обязанностей.
НЕльзя обязать терапевта принимать роды.

Ну, не будем доводить до абсурда: вариант с Вашей сестрой, к примеру, совершенно реален, если реален приведенный пример.
семигор писал(а):masterr58 писал(а):
система стимулирующих надбавок
Гы...

Уверяю Вас, существуют исключения из правил (в лучшую, естессно, сторону).
семигор писал(а):у нас далеко не все получают пресловутую надбавку участковым; Главный охотно снимает её частично или полностью за малейшую провинность.

Крутой он у вас; с другой стороны, это тоже материальное стимулирование :wink: : кроме кнута и пряника никто никаких других мотиваций не придумал (почти). Хотя работа может быть интересной и не приносить денег (к сожалению, подобные стимулы - интерес к работе - со временем исчезают, если не подкрепляются материально, особенно в современных условиях). Простите за банальность.
семигор писал(а):все "переболели" этим

Все, кроме реформаторов.
masterr58
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 581
Зарегистрирован: 25 сен 2006, 19:55
Откуда: Краснодарский край

Re: Медицина и все с ней связанное

Сообщение Осмин » 12 фев 2011, 22:31

Уважаемые врачи! Подскажите, пожалуйста:
У меня умер брат (муж сестры, но он реально мне был брат). Ходили с друзьями в кафе, всё было ОК, у него были поблемы с сердцем (инфаркт), пршли домой, все легли спать, он продолжил. Шум - упал со стула, не дышит. Пробовали делать исскуственное дыхание, массаж сердца - нет. Скорая приехала через СОРОК МИНУТ (ночью!!!, без пробок. Ехать 5 минут). Пробовали реанимировать - всё бесполезно. Сказали - тромб оторвался, умер ещё до того, как упал. Вопросы:
1. Могли ли они только по внешнему виду диагностировать ?
2. Может, они говорят так, только что бы оправдаться ?
Осмин

 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 11 дек 2008, 11:54
Откуда: Химки

Re: Медицина и все с ней связанное

Сообщение military_medic » 12 фев 2011, 22:58

Осмин
1. Могли ли они только по внешнему виду диагностировать ?

Диагностировать что...? Диагноза бригады СП Вы не написали. Про тромб - это не диагноз, а предположение.
2. Может, они говорят так, только что бы оправдаться ?

С чего Вы взяли? Перед кем и про что? Сейчас идет какой-то суд или разбирательство? "Ренимация" проводится "живому человеку" т.е., например, в "состоянии клинической смерти"...протезируются определенные неработающие функции организма. Если бригада приехала уже к умершему человеку, т.е. с признаками биологической смерти, то реанимацию делать не имеет смысла, о чем соответственно, пишется в документах.

PS
Искусственное дыхание без массажа сердца не имеет смысла. Ибо сердце будет биться несколько минут после остановки дыхания. Если брать во внимание анамнез, который Вы указали, первопричиной, скорее всего, был очередной инфаркт...В вашем рассказе весьма мало информации. Выводов сделать никаких нельзя, особенно о квалификации бригады СП.
military_medic
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 17 янв 2010, 13:17
Откуда: В паспорте написано - Ленинград.

Re: Медицина и все с ней связанное

Сообщение sveta_k » 12 фев 2011, 23:17

Осмин, такая внезапная смерть бывает, и не медикам (т.е.нам простым людям) всегда кажется, что вот скорая приехала бы раньше...
Моя родственница умерла, недоговорив фразу. Просто упала и всё. Скорая приехала быстро, но...Как нам объяснили, ( и по логике оно именно так) есть шанс спасти человека в таком случае только, если он уже в реанимации. И то не на 100%...
Соболезную.
sveta_k
Аватара пользователя
Неспящая в ночи
 
Сообщения: 16383
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 00:06
Откуда: Питер

Re: Медицина и все с ней связанное

Сообщение семигор » 13 фев 2011, 14:08

Осмин
Прежде всего примите соболезнования. Это всегда тяжело, но вдвойне, когда являешься свидетелем...
ПО сути вопроса.
Конечно, насчёт "тромба" - это чистой воды гипотеза. Кстати, тромб где?
Это может быть и тромб в коронарной артерии, это может быть тромб лёгочной артерии, это может быть тромб в стволовых отделах мозга...
Причину смерти назовут после судебного-медицинского вскрытия. До этого - возможны только лишь предположения.
В медицине существует понятие "внезапная кардиальная смерть" (ВКС). Механизмы её различны; это совсем не обязательно тромб в коронарной артерии. Например, это может быть электрическая нестабильность сердца и срыв ритма до желудочковой фибрилляции.
Чем тяжелее состояние больного, т.е. чем ближе он находится к "черте" - тем менее специфичны становятся механизма танатогенеза (умирания) и тем менее специфичны лечебные мероприятия.
Сердечно-лёгочная реанимация - крайняя степень. Мероприятия при ней достаточно однотипны при любой причине смерти.

С медицинско-правовой точки зрения смерть человека приравнивается к смерти коры головного мозга.
Кора головного мозга после прекращения доступа кислорода (прекращения работы сердца или дыхания) погибает через 3-5 минут. Поэтому ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ, в ОБЫЧНЫХ (!) условиях (это важно), если после наступления клинической смерти реанимация в течение пяти минут не проводилась в полном объёме, то начинать её уже нет смысла. Потому, что кора головного мозга уже погибла (полностью или частично) и можно восстановить сердечную деятельность, но личность вернуть уже невозможно.
В условиях проведения сердечно-лёгочной реанимации, время выживания коры ГМ продлевается до 15-20 минут. Некоторые пишут 30-40, но это слишком оптимистично и применимо лишь в особых условиях. Во всяком случае - не бытовых.

Таким образом, даже если вы делали всё (реанимацию) правильно, то "Скорой" по приезду через 40 минут делать было уже нЕчего.
Обычно медики всё равно пытаются что-то сделать, тт.к. не уверены в том, что окружающие правильно расценили состояние пострадавшего. К примеру потерю сознания могли расценить как смерть, а сама смерть, возможно, наступила лишь пару минут назад.
Так что обычно бригада пытается что-то сделать, если нет явных признаков биологической смерти. НО, повторюсь, если человек умер 40 минут назад, то любые действия медиков были уже бесполезны.

Насчёт времени приезда не могу ничего сказать. Существуют нормативы - минут 20 вроде, но всегда есть обстоятельства; не было свободных бригад поблизости, дорожные условия и т.п.
Вот, например, я живу в сельской местности. Представляете, сколько времени может понадобиться "Газели" для того, чтобы приехать по не расчищенной дороге километров за 30? Иногда и вовсе не могут доехать.

Хотите выяснить правду - пишите жалобу. Отследят перемещения бригад и дадут Вам ответ.
семигор
Добрый доктор
 
Сообщения: 20075
Зарегистрирован: 20 июл 2008, 14:29
Откуда: Ленобласть

Re: Медицина и все с ней связанное

Сообщение RUNO » 13 фев 2011, 17:13

Осмин
Cоболезную...
К сожалению вероятность того, что был тромб достаточно высока. У него уже был инфаркт в анамнезе. Тем, кто перенес инфаркт надо всегда помнить, что вероятность повторного очень высока, если не исключить факторы, его вызывающие. Риск увеличивают стрессы, большие дозы алкоголя и т.д.
Скорая не может поставить однозначный диагноз, но у медиков, в которых часто бывают подобные случаи, есть своя статистика. Они сказали то, что наиболее вероятно в этом случае.
На счет несвоевременного приезда скорой можете написать жалобу. Если действительно есть вина бригады, накажут. Я не знаю, как работает скорая в Вашем городе, но бывают такие случаи, когда сокращают бригады до такой степени, что они работают с перегрузкой. При большом количестве вызовов на одну бригаду может стоять несколько вызовов в очереди. Экстренный вызов обслуживают вне очереди, но может быть так, что ехать с другого вызова надо не 5 минут
RUNO
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 15:00
Откуда: Запорожье

Re: Медицина и все с ней связанное

Сообщение семигор » 14 фев 2011, 19:38

По данным Росстата, в 2008 году в России насчитывалось 703,8 тысячи врачей различных специальностей

В конце апреля 2010 года глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова заявила, что в стране наблюдается нехватка медицинских специалистов. По данным министра, дефицит врачей в России составляет 27 процентов.
По информации ВОЗ, общее число врачей в России составляет 614,1 тысяч человек.


Намедни Главный собрал всех и рассказал, как всем придётся фигово, причём в самое ближайшее время.
А всё, мать её, "реформа здравоохранения".
По факту, грядут для медиков тотальные сокращения, а для больных - отсутствие медиков и больниц как таковых. Или, выражаясь научно, уменьшение доступности медицинской помощи.

Из четырёх сотен (с хвостиком) медиков района в ближайший год сократят около 100.
С весны начнутся "оргвыводы" по результатам работы, с июля сокращения коечного фонда, с осени - целых отделений, в будущем году - больницы вообще.
Механизмы хитроумно запутаны, но "ослиные уши" экономических причин торчат всюду.

Как известно, с 2013 года наша медицина должна "заработать по-новому".
В неё сейчас вкладываются большие деньги, но отчего-то будущее не видится мне в очень уж радужных тонах.
Мы уже пережили не давно реформу Службы крови. И знаем, что лучше не стало, несмотря на увеличение расходов на это дело.
А стало хуже.
Реально хуже в повседневной практике, но лучше по "научно-академическим", а вернее - по бюрократическим выкладкам.

Подробнее.
На сегодня "сверхзадача" государства (чтобы все отдавали себе отчёт в этом) состоит вовсе не в улучшении качества и доступности медицинской помощи населению, а в уменьшении госрасходов на "социалку" вообще и на здравоохранение в частности.
Именно поэтому "рулят" медициной последние годы не медики, а финансисты.
Они и "сочиняют" соответствующие реформы.

Залогом успехов ведомства, по замыслу главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой, должна стать произведенная с ее легкой руки кадровая чистка в среде именитых медиков. Под горячую руку Татьяны Алексеевны попали те академики, профессоры и прочие доценты с кандидатами, которые оказались не согласны с ее стилем отраслевых реформ, считая их губительными для медицины и пациентов. Список тех, на кого опустилась карающая длань Голиковой, оказался столь широк, а вошедшие в него люди столь известны, что произошедшее в кулуарах уже получило название нового «Дела врачей — вредителей». Тем более, что иные из несогласных с Голиковой медиков не просто потеряли должности, но и превратились в фигурантов самых разных уголовных дел. «Уже трясет от этих рошалей, академиков, профессоров… развели…везде лезут и вякают!» — в порыве праведного гнева высказалась недавно Татьяна Алексеевна, подводя черту под первым этапом ведомственных репрессий.

ОТСЮДА
Рекомендую прочитать полностью

Продолжу.
Власть хочет не просто давать меньше денег, а желает изменить саму систему так, чтобы она требовала меньше денег и даже более того - приносила прибыль. Но при этом не дать повода для упрёков в сторону Верховной Власти.

Вообще-то, как "выкормыш" Старой Школы, я всегда считал, что здравоохранение - это с юридической точки зрения, прежде всего, социальное обязательство государства перед своими гражданами, и во-вторых, государство само заинтересовано в здоровье своих граждан, в том числе и экономически.
Ну а с морально-этической стороны, медицинская помощь служит всё же главным образом не для извлечения прибыли, а для помощи людям.
НО то были иные времена...


Итак.
Если кто не знает, то все тарифы на лечение "спускаются" в практическую медицину сверху.
Например, устанавливается цена лечения острого аппендицита в 3 тысячи рублей.
Во что обойдётся РЕАЛЬНАЯ стоимость лечения, никого "наверху" не интересует. Хоть в десять. Откуда больница возьмёт деньги, чтобы покрыть разницу - начальство так же не волнует.
А для населения существуют заявления в СМИ о том, что "за всё уплачено". Правда, НИКОГДА не говорится - сколько.
Но стоимость лечения - это не единственный показатель, спускаемой сверху , который влияет на количество денег, которые может получить ЛПУ.
Это и "работа койки" и выполнение финансового плана, и "функция врачебной должности", и подушевой норматив и многое иное. Управление этими показателями позволяет "верхам" уже на "законных" основаниях совершать любые действия с ЛПУ и медиками, оставаясь как бы "над схваткой", отстранёнными.
Типа бандитского: "ничего личного; просто бизнес".

Ну вот представьте, что каждый год в хирургическом отделении лечится 2 тыс больных. Средний срок лечения установлен в 12 койко-дней.
Затем этот норматив меняется; теперь норматив - 8 койко-дней.
Если больных останется по-прежнему 2 тыс в год, то план не будет выполнен и отделение сократится или его закроют вовсе.
Значит, теперь на этом же отделении необходимо пролечить 3 тыс больных в год.
И ладно бы усилилась интенсификация работы; не по 5 операций в день, а по 7. НО ведь ГДЕ ВЗЯТЬ эту дополнительную тысячу больных??
Представим себе 10 больниц и 100.000 больных, которые в них пролечились за год. Выходит по 10 тыс больных на больницу. И так длится много лет.
Под эти цифры набирались сотрудники, закупалась материальная база и т.д. и т.п.
Теперь же система оплаты изменена таким образом, что пролечив 10 тыс больных больница разоряется.
В чём выход?
В том, чтобы в больнице пролечилось не 10тыс, как раньше, а скажем, 20 тыс.
Но "фишка" в том, что больше больных взять попросту нЕоткуда. Тем более на фоне демографического спада.
Однако, если ВСЕ больницы разорятся одновременно, то население лишится медицинской помощи полностью, а это ропот, революции, потеря доходов, а то и жизни власть имущих. "Спонсировать" же медицину и дальше в прежних объёмах государство, как мы уже знаем, не намерено.
Значит, необходимо государственное "регулирование".
Оно будет заключаться в том, чтобы перенаправить потоки больных таким образом, чтобы в 5 больниц пришло желаемое и необходимое количество - 20 тыс больных.
А остальные 5 больниц тогда можно будет закрыть.

Тут включаются другие механизмы. Это и разделение ЛПУ на бюджетные, казённые и автономные.
Это и увольнение на "законных основаниях" сотрудников, и выдвижение всё новых и всё менее выполнимых условий лицензирования и т.д. и т.п.
Например, чтобы можно было уволить сотрудников, издаётся Приказ об обязательном наличии Сертификата специалиста. Для чего нужна учёба, экзамены и пр. Тут тоже есть где "разгуляться" чиновничьей мысли; можно, к примеру, запретить продлевать уже выданные ранее Сертификаты людям с "неправильными" Дипломами.
Т.е. вот 30 лет можно было с этим дипломом работать, а теперь никак невозможно.
Можно изменить показатели "функции должности" и сократить ставку врача по факту невыполнения норматива.

Причём, что забавно, это как курс рубля и цЕны; доллар вырос -цены выросли, доллар упал - цены выросли тем более.

Скажем, было у врача на приём одного больного 8 минут, а сделали 6. Теперь и за день (за месяц, за год) число больных должно вырасти, а оно не выросло. Можно сокращать врача.
Было на приём одного больного 8 минут, а сделали 12. Количество больных уменьшилось, а стоимость лечения одного больного не увеличилась. Таким образом финансовый план не выполнен и опять-таки можно врача сократить.
А если врача нет, то куда пойдёт больной? Правильно, туда, где он есть; т.е. в "нужное" учреждение. То самое - входящие в счастливую пятёрку из изначальных десяти.

НО если в городе другое учреждение - это другой район, то в провинции - это другой город.
"Почувствуйте разницу", как говорится.
Вот пациенты недовольны очередями, тем, что трудно попасть на приём - не хватает талончиков и т.п.
Но дело в том,что вся реорганизация направлена как раз на то, чтобы очереди росли, а не уменьшались!
Больных как бы "концентрируют". В местах "концентрации" медицины.
Вспомните, ранее достаточно было лечить 10 тыс больных, а теперь нужно 20 тыс.
Т.е. в два раза больше.
Вот эти "в два раза больше" и будут теперь сидеть в очередях в два раза дольше. А как же иначе?

На вопрос: А что делать сокращаемым медикам замминистра сказал, пожав плечами: "А пусть переезжают туда, где нужны. В города по-крупнее, где есть более крупные больницы, нуждающиеся в таких специалистах".
Про стоимость жилья в разных городах, про работу и учёбу членов семьи и пр. житейские обстоятельства Начальство предпочитает не знать.
Если в вымирающей провинции квартира стоит в 5-10 раз дешевле, чем в крупном городе - то как переедешь-то?
Можно подумать, что в крупном городе иногородним медикам чиновники дадут квартиры.

Вот, скажем, Минздрав прописывает минимальное количество родов в год для существования родильного отделения. На сегодня это 500 родов в год.
Если раньше можно было и 200, то теперь вот только 500 и ни одним меньше. Тут государство проявляет просто невиданную принципиальность.
К примеру, в нашей больнице за год было 469 родов; поэтому наше родильное отделение планируется к ликвидации. (не "надо 500, а было 100", а 470 против 500! - и никаких "поблажек"). "Привлекайте иногородних,- глумливо сказало руководство, - или закрывайтесь. Но только не вздумайте говорить людям, что мы вас закрываем! Это же вы сами ВИНОВАТЫ".

История разворачивается прямо библейская.
Начальство говорит: "ВЫ поймите правильно; мы вас не сокращаем. НЕ надо говорить людям, что это мы вас сокращаем. Нет, мы даём вам право выбора; вы сами либо изыщите где-нибудь в два раза больше больных, или вот увеличьте количество родов и т.п., либо САМИ решайте, кого вы сокращаете".
Родное государство тут явно претендует на роль небезызвестного Понтия Пилата.. Оно - "умывает руки"; "вы же сами...".

А что же больные? Ведь население района более 40 тыс?
Если закроют хирургию, но это вовсе не означает, что не будет больных, нуждающихся в экстренной хирургической помощи.
Скажем, с кровотечением, с травматическим шоком.
А их всех планируется возить в соседний город. В 50 км.
По нашим дорогам. На наших машинах...
(И 50 км - это только в нашем районе).
А министр Голикова тем временем рассказывает в телевизоре о том, что в Швейцарии рожать возят за многие километры.
Ну не дура ли?
Недавно в СМИ обсуждалась история, как больного ребёнка везли на другой конец города и как этот ребёнок умер. И медицинское руководство страны сурово хмурится в телекамеры и обещает наказать всех виновных.

28-летняя Дарья Макарова со своим супругом проживает в Академгородке. Недавно их 8-месячный сын Максим не проснулся утром: по неизвестным причинам впал в кому. Мать срочно вызвала "скорую помощь", однако оказалось, что по построенной системе здравоохранения ребенка в таком состоянии необходимо вести в больницу в селе Мочище, на другом конце мегаполиса (около 60 километров по единственной, вечно стоящей в пробке дороге).

Отсюда

А теперь вот так, как с этим ребёнком , будет СО ВСЕМИ и по всей стране!
Например, в Ленинградской области планируется в этом году сократить 800 коек в стационарах области (а в Петербурге полностью закрыть пять больниц)
Будет создано пять межрайонных центров (Гатчина, Кингисепп, Тихвин, Всеволожск +?), куда должны будут направляться больные со всех двух десятков районов области.
В эти районы и будут направлены федеральные бюджетные деньги на здравоохранение. Остальным - шиш. НЕ повезло, типа...
Жить в остальных районах Ленобласти будет реально небезопасно в плане возможности получения экстренной медицинской помощи.
Это просто и очевидно; везти больного, например с острым кровотечением лишний час-полтора - здоровья никому не прибавит. Но будет теперь именно так.
Это "кидалово" со стороны государства собственных граждан и возмущает более всего.
Ладно бы переводили в специализированные центры после оказания первой помощи на местах, ладно бы направляли в специализированные центры на плановое лечение - так нет; население лишают именно ЭКСТРЕННОЙ помощи, когда речь идёт о минутах.
Кому-то повезло жить в деревнях на границе районов, а кому не повезло и он живёт в райцентре или около?
Вот помнится, летом привезли 2-х летнего ребёнка с ожогами (обварилась) из деревни, что в трёх км от нашего райцентра. Теперь такого ребёнка ждало бы полуторочасовое путешествие в другой район. НЕ забудем и о трёх ж/д переездах по пути. Мне доводилось стоять на них и по 40 минут...
Пусть те, кто решает судьбу сельского здравоохранения на минутку представят себя на месте родителей этого ребёнка, а на месте этого ребёнка - своего.
Только на минутку...

И все молчат, никто не выходит на митинги...
Провинция - пассивна и не верит в подобные акции, жители мегаполисов уверены, что их лично это не коснётся. (см. ниже)
Чиновникам важно доложить "наверх" лишь то, что от них ожидают услышать.

Ну не лицемеры ли?

Как это скажется на судьбе больных догадаться не трудно.
А закрыть родильное, гинекологию, детское отделение?

И ведь не один такой район как наш в области и в России! Т.е. в конечном итоге МИЛЛИОНЫ граждан в стране будут поставлены буквально на грань выживания именно по возможности получения своевременной, в том числе и прежде всего ЭКСТРЕННОЙ медицинской помощи.
И всё это на фоне постоянных постоянных заявлений о том, какие большие вложения в медицину делает государство.
Ну, кому-то, безусловно станет лучше. Это так.
Но далеко не всем. Кое-кому эти реформы будут стоить жизни.

P.S. Ну а это специально для москвичей:

В Москве разработают пятилетний план развития здравоохранения

Московские власти приступили к разработке пятилетней программы развития городской системы здравоохранения. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил в четверг мэр города Сергей Собянин, выступая на 9-й ассамблее "Здоровье столицы".

По словам Собянина, новая пятилетняя программа охватит "все аспекты проблем охраны здоровья граждан" и будет предусматривать ремонт больниц, закупку оборудования, развитие информатизации и внедрение новых стандартов медицинской помощи.

Мэр напомнил, что в настоящее время 30 процентов зданий московских медучреждений нуждаются в капитальном ремонте, 40 процентов медицинского оборудования требует замены.


В Москве планируется вдвое сократить срок госпитализации больных

Московские власти хотят в два раза сократить время пребывания пациентов в столичных стационарах, а сами больницы превратить в "фабрики здоровья", сократив коечный фонд. С таким заявлением, как сообщает АМИ-ТАСС, выступил на совещании в мэрии глава городского департамента здравоохранения Леонид Печатников.

Московских врачей начали выселять из квартир

Решением Люблинского районного суда Москвы главврача Детской стоматологической поликлиники №6 Валерию Шошину обязали в трехдневный срок выехать из квартиры, сообщает РИА Новости. Такая же судьба может ожидать еще 170 врачей, которые борются за право на жилье.

в 1990-х годах московские власти приглашали для работы в новых поликлиниках на юге столицы врачей из других городов и районов. Одним из этих врачей была Шошина, жившая и работавшая в другом районе Москвы. Всем им было предоставлено жилье в аренду с обещанием разрешить приватизацию квартир спустя пять или десять лет, из-за чего многие отказались от имеющихся муниципальных квартир и очереди на другое жилье. Это обещание выполнено не было, и департаменты здравоохранения и жилищной политики занялись выселением медработников.


Зимой, в три дня...

Владимир Путин поручил Минздравсоцразвития проанализировать ситуацию с заработной платой врачей. ...
Путин назвал несправедливой ситуацию, когда специалисты зарабатывают в несколько раз меньше, чем руководители больниц....
Премьер-министр отметил, что "с таким подходом нельзя сформировать крепкие и профессиональные врачебные коллективы". По его словам, в итоге от низкой зарплаты медработников будут страдать пациенты.
...
В связи с этим Путин поручил руководству Минздрава при разработке программ модернизации здравоохранения в регионах уделить особое внимание достойной оплате труда врачей, а также подготовке и переобучению медицинских кадров.

В октябре 2010 года аудиторская компания "ФБК" сравнила различные виды профессиональной деятельности по уровню заработной платы. В рейтинге (документ pdf), составленном специалистами компании
по данным на июль 2010 года, медработники со средней зарплатой в 15824 рубля заняли 23 место из 30.
Последний раз редактировалось семигор 20 фев 2011, 01:27, всего редактировалось 1 раз.
семигор
Добрый доктор
 
Сообщения: 20075
Зарегистрирован: 20 июл 2008, 14:29
Откуда: Ленобласть

Re: Медицина и все с ней связанное

Сообщение Nick_Zh » 14 фев 2011, 19:46

семигор писал(а):И ведь не один такой район как в области, так и в России! Т.е. МИЛЛИОНЫ граждан в стране будут поставлены буквально на грань выживания именно по возможности получения своевременной, в том числе и прежде всего ЭКСТРЕННОЙ медицинской помощи.И всё это на фоне постоянных постоянных заявлений о том, какие большие вложения в медицину делает государство.Ну, кому-то, безусловно станет лучше. Это так.Но далеко не всем. Кое-кому эти реформы будут стоить жизни.


Это не реформа, это истребление "лишнего" населения страны. Кто лечится в бюджетных медучреждениях - социально необеспеченные люди (примерно 40% населения) и пенсионеры. Сокращая "социально орентированное" население, сокращают расходы и по их содержанию. Куда пойдут "лишние" деньги? Во всяком случае не на улучшение демографической ситуации в России. Вот так я думаю. :commandos
Nick_Zh
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 7422
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 10:57
Откуда: Сыктывкар

Re: Медицина и все с ней связанное

Сообщение Georg.spb » 14 фев 2011, 19:48

сволочи :shok :shok
Georg.spb
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1446
Зарегистрирован: 08 окт 2007, 18:49
Откуда: Санкт_Петербург

Re: Медицина и все с ней связанное

Сообщение семигор » 15 фев 2011, 14:33

см.выше
Последний раз редактировалось семигор 20 фев 2011, 01:31, всего редактировалось 1 раз.
семигор
Добрый доктор
 
Сообщения: 20075
Зарегистрирован: 20 июл 2008, 14:29
Откуда: Ленобласть

Re: Медицина и все с ней связанное

Сообщение Bulic » 16 фев 2011, 11:37

Осмин писал(а):Сказали - тромб оторвался, умер ещё до того, как упал

У меня отец умер точно так же , причём в больнице , не спасли , всё закончилось в 5 минут : упал , пена изо рта , смерть . Реанимация в 50 метрах , пока прибежала медсестра , пока то да сё ,умер. Лежал после очередного инфаркта , через день должны были выписать . Так что в вашем случае не факт что спасли бы.... Соболезную.
Bulic
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 11:59
Откуда: Где-то сразу за МКАДом

Re: Медицина и все с ней связанное

Сообщение семигор » 16 фев 2011, 17:41

см. выше
Последний раз редактировалось семигор 20 фев 2011, 01:32, всего редактировалось 2 раз(а).
семигор
Добрый доктор
 
Сообщения: 20075
Зарегистрирован: 20 июл 2008, 14:29
Откуда: Ленобласть

Re: Медицина и все с ней связанное

Сообщение семигор » 16 фев 2011, 18:33

см. выше
Последний раз редактировалось семигор 20 фев 2011, 01:32, всего редактировалось 1 раз.
семигор
Добрый доктор
 
Сообщения: 20075
Зарегистрирован: 20 июл 2008, 14:29
Откуда: Ленобласть

Re: Медицина и все с ней связанное

Сообщение sheff » 16 фев 2011, 19:09

семигор писал(а): В рейтинге (документ pdf), составленном специалистами компании "ФБК"по данным на июль 2010 года, медработники со средней зарплатой в 15824 рубля заняли 23 место из 30.


Они забыли про Единую тарифно-квалификационную сетку, которой вроде как нет, но она есть и просто превратилась в отраслевые нормативы.
Тогда по данным "ФБК" инженер-электроник 1 категории с зарплатой в 11800 должен в рейтинге занять по крайней мере 35 место из 30.
sheff
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 2021
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 19:05
Откуда: Новая Москва

Re: Медицина и все с ней связанное

Сообщение семигор » 20 фев 2011, 01:23

sheff писал(а): с зарплатой в 11800

Речь о средней.
НЕкоторые врачи и по 6 тыс получают.

А сегодня Медведев говорил о том, что нужно защищать трудовые права граждан и что губернаторы будут отчитываться о созданных рабочих местах.
У них там никак шиза вовсю гуляет?
Правая рука не знает, что творит левая?
семигор
Добрый доктор
 
Сообщения: 20075
Зарегистрирован: 20 июл 2008, 14:29
Откуда: Ленобласть

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35