Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 20 ноя 2018, 15:18

Альтернативный бортовой компьютер

Охранные сигнализации, противоугонные устройства и т.д.

Модераторы: Администраторы, Модераторы

Нештатный бортовой компьютер

Сообщение Краснов Олег » 04 мар 2006, 09:05

Коллеги! Хочу поитересоваться не пробовал ли кто-нибудь приспособить БК от ВАЗ 2110 для Логана (там же всего три проводка, два из которых питание и один - в диагностическую колодку). Очень не хватает БК. Я сначала заказал Привилейдж, но устал ждать и купил то, что было на складе - 3 комплектацию.
Краснов Олег
Аватара пользователя

 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 11:03
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение leocom » 04 мар 2006, 09:52

А чего в нём интересного, расход топлива можно мерять полным баком и сбросом суточного счетчика, или смотреть моментальный расход полезная информация, ну-ну, я лучше возму диски литые на 16, цена примерно равна (500уе).
leocom
Аватара пользователя

 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 04 фев 2006, 10:03
Откуда: Харьков

Сообщение Краснов Олег » 04 мар 2006, 10:18

Вообще у меня раньше была 2111, БК я купил за 750 руб. Думаю, что это недорого. Причем он даже все ошибки с БУ считывал. Очень удобно
Краснов Олег
Аватара пользователя

 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 11:03
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Бортовой компьютер

Сообщение ШТАБ » 12 дек 2006, 22:16

Novice писал(а):Ребята, не очень приятная новость: в новых прошивках БК ( у меня с октября ) убрали мгновенный расход топлива. Специально звонил на горячую линию, уточнял. Какая "полезная" модернизация на очереди у Автофрамоса? Для чего это? Очередное напоминание о бюджетности машины?

Можно поставить такой
http://www.stabb.ru/

Его большой экран оживит салон, и кроме того, в нише появляетя ПОЛОЧКА для мелочей...
ШТАБ

 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 28 фев 2006, 10:48
Откуда: Тольятти

Re: Бортовой компьютер

Сообщение ut_an » 12 дек 2006, 23:06

ШТАБ писал(а):[Можно поставить такой
http://www.stabb.ru/

Его большой экран оживит салон, и кроме того, в нише появляетя ПОЛОЧКА для мелочей...

Надо присмотреться...
logan 1.6 В66
ut_an
Аватара пользователя

 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 06 май 2006, 20:15
Откуда: Подмосковник

Re: Бортовой компьютер

Сообщение safpal » 13 дек 2006, 00:07

ШТАБ писал(а):Можно поставить такой
http://www.stabb.ru/


А если у меня есть подушка, тогда куда его ставить? :?:
И где картинка этого дивайса?
Каптюр Extreme 4х4. 2.0
safpal
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 14 сен 2006, 21:03
Откуда: Ленинград

Re: Бортовой компьютер

Сообщение Soso » 13 дек 2006, 11:46

ШТАБ писал(а):Можно поставить такой
http://www.stabb.ru/

Его большой экран оживит салон, и кроме того, в нише появляетя ПОЛОЧКА для мелочей...


Вообще-то интересно (у меня Аутентик)! Но выглядит как-то громоздко, да и кто на него смотреть будет? Пассажир переднего сиденья? :)
Лучше бы сделали на Логан версию в зеркало заднего вида, есть же на другие модели автомобилей такая разработка... :wink:
Последний раз редактировалось Soso 13 дек 2006, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Александр
Темно-синий Logan, комплектация L0. Продан.
Киа Рио седан 2010, люкс, AT
Soso
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 777
Зарегистрирован: 14 дек 2005, 12:44
Откуда: Санкт-Петербург, Коломяги

Re: Бортовой компьютер

Сообщение Yava » 13 дек 2006, 11:58

Илья К писал(а):Да, спасибо... картинок только там нету ( только одна эта )... и подробного описания БК для Логана - или они у всех универсальные...

Никто не знает - по картинке не понятно - он по всей ширине ниши или нет? И что в нем такого, чего нет у штатного.

перенесено
1.6 Exp с ABS и ПТФ. Пробег (с 06.09.06) на 28.04.15 - 209000 км. Продан за 175 тыс.р.
Теперь езжу на Фольксваген Поло.
Yava
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 951
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 12:43
Откуда: Екатеринбург

Re: Бортовой компьютер

Сообщение Yury » 13 дек 2006, 12:15

ШТАБ писал(а):
Novice писал(а):Ребята, не очень приятная новость: в новых прошивках БК ( у меня с октября ) убрали мгновенный расход топлива. Специально звонил на горячую линию, уточнял. Какая "полезная" модернизация на очереди у Автофрамоса? Для чего это? Очередное напоминание о бюджетности машины?

Можно поставить такой
http://www.stabb.ru/

Его большой экран оживит салон, и кроме того, в нише появляетя ПОЛОЧКА для мелочей...


Ну.... может он и хорош, только на месте подушки пассажира его устанавливать совершенно не удобно.
Кстати а где информация по этой модели у Вас на сайте ?
Инструкции по установке тоже нет...
Правильно ли я понимаю что гарантия на электрику сразу улитучивается ?
Yury
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 21 мар 2006, 13:01
Откуда: г. Тосно, Лен. обл.

Re: Бортовой компьютер

Сообщение ШТАБ » 13 дек 2006, 14:26

[/quote]

Вообще-то интересно (у меня Аутентик)! Но выглядит как-то громоздко, да и кто на него смотреть будет? Пассажир переднего сиденья? :)
Лучше бы сделали на Логан версию в зеркало заднего вида, есть же на другие модели автомобилей такая разработка... :wink:[/quote]

Выглядит он на самом деле нормально, во всяком случае гораздо лучше, чем просто дыра от подушки :lol:
Смотреть водителю на него УДОБНО (проверено на водителях :wink: ), так как индикатор с крупным шрифтом.
В зеркалах народ компьютеры не очень жалует, гораздо больше уважает изделия, ВСТРОЕННЫЕ в интерьер автомобиля , так как:
а-эстетично
б-проводка не торчит с потолка
в-Антивандально - встроенный корпус не привлечет к Вашей машине автоворов...
ШТАБ

 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 28 фев 2006, 10:48
Откуда: Тольятти

Re: Бортовой компьютер

Сообщение Yava » 13 дек 2006, 14:28

ШТАБ писал(а):...Выглядит он на самом деле нормально, во всяком случае гораздо лучше, чем просто дыра от подушки...


и все таки - как быть тем, у кого авто с подушкой безопастности???
Последний раз редактировалось Yava 13 дек 2006, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
1.6 Exp с ABS и ПТФ. Пробег (с 06.09.06) на 28.04.15 - 209000 км. Продан за 175 тыс.р.
Теперь езжу на Фольксваген Поло.
Yava
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 951
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 12:43
Откуда: Екатеринбург

Re: Бортовой компьютер

Сообщение Nick_2141 » 13 дек 2006, 14:41

ШТАБ писал(а):Выглядит он на самом деле нормально, во всяком случае гораздо лучше, чем просто дыра от подушки :lol:
Смотреть водителю на него УДОБНО (проверено на водителях :wink: ), так как индикатор с крупным шрифтом.
В зеркалах народ компьютеры не очень жалует, гораздо больше уважает изделия, ВСТРОЕННЫЕ в интерьер автомобиля , так как:
а-эстетично
б-проводка не торчит с потолка
в-Антивандально - встроенный корпус не привлечет к Вашей машине автоворов...

ШТАБ? я так понимаю, вы предстивитель фирмы-произволителя?
Ответьте пожалуйста на вопрос: Этот компютер подключается к штатному диагностическому разъему или к форсункам/датчику скорости?
спасибо.
Всё на свете должно происходить медленно и неправильно, чтобы не сумел загордиться человек, чтобы человек был грустен и растерян. © В.Ерофеев
Nick_2141
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 36756
Зарегистрирован: 09 мар 2006, 13:47
Откуда: Ульяновск

Re: Бортовой компьютер

Сообщение Soso » 13 дек 2006, 14:44

Nick_2141 писал(а):я так понимаю, вы предстивитель фирмы-произволителя?
Ответьте пожалуйста на вопрос: Этот компютер подключается к штатному диагностическому разъему или к форсункам/датчику скорости?
спасибо.


Поддерживаю вопрос-можно самому-то поставить? Или только в сервисе да еще и с какими-то переделками? :?:

Спасибо!
С уважением, Александр
Темно-синий Logan, комплектация L0. Продан.
Киа Рио седан 2010, люкс, AT
Soso
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 777
Зарегистрирован: 14 дек 2005, 12:44
Откуда: Санкт-Петербург, Коломяги

Re: Бортовой компьютер

Сообщение ШТАБ » 13 дек 2006, 14:46

Кстати а где информация по этой модели у Вас на сайте ?
Инструкции по установке тоже нет...
Правильно ли я понимаю что гарантия на электрику сразу улитучивается ?


На сайте информация появиться позже.
По гарантии - компьютер подключен к проводке автомобиля (разьем магнитолы) как обычные автомобильные часы, тремя проводами - масса, бортсеть и габариты.
Кроме того , на него заведен провод с датчика температуры, установленый в переднем бампере.
Есть специальный СЪЁМНЫЙ двухпроводной кабель, коим компьютер подключается в разьем диагностики в перчаточном ящике.
Если перед визитом к дилеру специальный СЪЁМНЫЙ двухпроводной кабель от колодки диагностики отключить и спрятать подальше, то компьютер перейдет в режим ЧАСЫ + ТЕМПЕРАТУРА, а все надписи из его меню, относящиеся к бортовому компьютеры, исчезнут
На вопрос дилера - что это у Вас такое :x пошире откройте глаза :shock: и честно признайтесь:" Часы с термометром"...
После визита к дилеру подключите обратно СЪЁМНЫЙ двухпроводной кабель, и наслаждайтесь компьютером
ШТАБ

 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 28 фев 2006, 10:48
Откуда: Тольятти

Re: Бортовой компьютер

Сообщение ШТАБ » 13 дек 2006, 14:48

Yava писал(а):
ШТАБ писал(а):...Выглядит он на самом деле нормально, во всяком случае гораздо лучше, чем просто дыра от подушки...


и все таки - как быть тем, у кого авто с подушкой безопастности???

Ну для них будем делать вариант в зеркале , но в следующем году...
ШТАБ

 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 28 фев 2006, 10:48
Откуда: Тольятти

След.

Вернуться в Дополнительное оборудование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1